PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (certo vírus)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (certo vírus) Empty Probabilidade - (certo vírus)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:42

Num grupo de 40 pessoas, 25 são homens e 10 são portadores de um certo vírus K, dos quais 4 são mulheres. Escolhendo ao acaso uma pessoa desse grupo, a probabilidade de a pessoa escolhida ser portador do vírus K ou ser mulher é de:
a) 0,100
b) 0,375
c) 0,425
d) 0,525
e) 0,772
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (certo vírus) Empty Re: Probabilidade - (certo vírus)

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Out 2009, 10:55

25 são homens ----> 15 são mulheres ----> total = 40

4 mulheres tem virus -----> 6 homens tem virus ----> Total om virus = 10

Probab. de ser mulher = 15/40
Probab. de sr homem com virus = 6/40

P = 15/40 + 6/40 -----> P = 21/40 ----> P = 0,525
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos