Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Os sites de buscas na internet utilizam modelos matematicos capazes de apresentar resultados de pesquisa e forma rapida e eficiente. A cada segundo, cerca de 30.000 buscas, em media, sao realizadas nas rede mundial de computadores. A tabela a seguir apresenta a distribuiçao desse total entre os maiores sites de busca da rede.
Sites Quantidade de buscas
Google 21000
Yahoo 2700
Bing 800
Demais sites 5500
Total 30000
Considere que duas pessoas fazem, ao mesmo tempo uma busca na internet. Calcule qual a probabilidade de que pelo menos uma elas tenha utilizado o Google.
resposta => 91%
Desde já, agradeço quem me ajudar!!!
Sites Quantidade de buscas
Google 21000
Yahoo 2700
Bing 800
Demais sites 5500
Total 30000
Considere que duas pessoas fazem, ao mesmo tempo uma busca na internet. Calcule qual a probabilidade de que pelo menos uma elas tenha utilizado o Google.
resposta => 91%
Desde já, agradeço quem me ajudar!!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Probabilidade
P = 1 - exceção (nenhum deles buscar no google)
exceção = 9000/30000*9000/30000 = 3/10*3/10 = 9/100 = 0,09
P = 1 - 0,09 = 0,91 = 91%
exceção = 9000/30000*9000/30000 = 3/10*3/10 = 9/100 = 0,09
P = 1 - 0,09 = 0,91 = 91%
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
Qual meu erro em resolver assim????
Como a questão falou " pelo menos..."
Probabilidade de uma pessoa ter usado o Google e a outra não:
21000/30000 * 9000/ 3000
Probabilidade de as duas terem usado o Google:
21/30000 * 21/30000
Somo as duas probabilidades => 63/90= 0,7
Como a questão falou " pelo menos..."
Probabilidade de uma pessoa ter usado o Google e a outra não:
21000/30000 * 9000/ 3000
Probabilidade de as duas terem usado o Google:
21/30000 * 21/30000
Somo as duas probabilidades => 63/90= 0,7
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Probabilidade
Qualquer uma das duas pessoas pode ter utilizado o google, assim:
Probabilidade de uma pessoa ter usado o Google e a outra não:
21/30*9/30*C2,1 = 378/900 = 0,42
Probabilidade de as duas terem usado o Google:
21/30*21/30 = 441/900 = 0,49
0,42 + 0,49 = 0,91 = 91%
Probabilidade de uma pessoa ter usado o Google e a outra não:
21/30*9/30*C2,1 = 378/900 = 0,42
Probabilidade de as duas terem usado o Google:
21/30*21/30 = 441/900 = 0,49
0,42 + 0,49 = 0,91 = 91%
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
Obrigada ![:heart: ❤](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2764.png?v=2.2.7)
![:heart: ❤](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2764.png?v=2.2.7)
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|