Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um teste de inspeção de qualidade de eletrônicos, são realizados dois testes, sendo que, para cada um, a probabilidade de se encontrar um defeito é de 1/2. No caso de todos os testes serem positivos, o aparelho é aprovado. Um funcionário deseja aumentar o critério do processo, de modo que a probabilidade de encontrar um defeito seja de 15/16. A quantidade mínima a mais de testes a serem realizados será de:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Sem gabarito
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Probabilidade
Teste A - Teste B
... P .......... P ---> passou no teste
... P .......... N
... N .......... P
... N .......... N ---> p (defeito) = 3/4 = (2² - 1)/2² ---> 2 testes
p (defeito) = 15/16 = (16 - 1)/16 = (4² - 1)/4² ---> 4 testes (A, B, C, D)
Testes a mais: C, D
... P .......... P ---> passou no teste
... P .......... N
... N .......... P
... N .......... N ---> p (defeito) = 3/4 = (2² - 1)/2² ---> 2 testes
p (defeito) = 15/16 = (16 - 1)/16 = (4² - 1)/4² ---> 4 testes (A, B, C, D)
Testes a mais: C, D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|