EspCex-SP- Análise do descriminante - nível facil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EspCex-SP- Análise do descriminante - nível facil
ESPCEX-SP- Para que a equação: x^2+2x+2mx+m^2=0, admita raízes iguais é necessário que:
Gabarito: m=-1/2
A questão realmente é bem básica, mas tem alguma coisa que eu estou errando... chego em x^2 +2mx^2-m^2=0, e ai tento dividir por x^2, chutar valores, e nada da certo... se alguem puder postar uma resolução a partir daqui ( ou se estiver errado, a questão inteira) eu ficaria realmente grato.
Gabarito: m=-1/2
A questão realmente é bem básica, mas tem alguma coisa que eu estou errando... chego em x^2 +2mx^2-m^2=0, e ai tento dividir por x^2, chutar valores, e nada da certo... se alguem puder postar uma resolução a partir daqui ( ou se estiver errado, a questão inteira) eu ficaria realmente grato.
VitorWeisheimer- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba-Paraná-Brasil
Re: EspCex-SP- Análise do descriminante - nível facil
Para ter raiz iguais, o discriminante será nulo.
x² + 2x + 2mx + m² = 0
x² + (2 + 2m)x + m² = 0
Sendo a forma ax² + bx + c = 0, temos que
a = 1
b = 2 + 2m
c = m²
∆ = (2 + 2m)² - 4.1.m²
∆ = 4 + 8m + 4m² - 4m²
∆ = 8m + 4
Como ∆ = 0,
8m + 4 = 0
m = -4/8 = -1/2
x² + 2x + 2mx + m² = 0
x² + (2 + 2m)x + m² = 0
Sendo a forma ax² + bx + c = 0, temos que
a = 1
b = 2 + 2m
c = m²
∆ = (2 + 2m)² - 4.1.m²
∆ = 4 + 8m + 4m² - 4m²
∆ = 8m + 4
Como ∆ = 0,
8m + 4 = 0
m = -4/8 = -1/2
Re: EspCex-SP- Análise do descriminante - nível facil
claro... inseri o x por pura desatenção... obrigado cara. Não tem um sistema de pontos ou algo assim no forum? tem gente aqui que é muito util nesses probleminhas de bate-pronto.
VitorWeisheimer- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Curitiba-Paraná-Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória. Nível: Extremamente fácil.
» (Unifenas 2017)Q30 - Análise Combinatória(Nível Fácil)
» QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
» combinação (nível fácil)
» [Área - Nível Fácil]
» (Unifenas 2017)Q30 - Análise Combinatória(Nível Fácil)
» QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
» combinação (nível fácil)
» [Área - Nível Fácil]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos