PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analíse Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Analíse Combinatória

Mensagem por ina Sáb 17 Out 2009, 19:25

7. Num grupo de sete alunos, dois deles não se toleram e não desejam sair lado a lado em uma fotografia. A foto será deles sentados em fila. De quantos modos eles poderão sentar, respeitando essa incompatibilidade?
Desde já agradeço. Smile

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Re: Analíse Combinatória

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 17 Out 2009, 19:58

São 7 alunos dois deles que chamaremos de A e B não podem ir juntos.

O total de permutações possíveis que podemos tirar essa foto é 7!

Agora para facilitar nossos cálculos colocaremos eles juntos como sendo um só corpo |AB| e permutaremos essas fotos.

|AB|_ _ _ _ _ =6! como |AB| pode permutar entre si o total será p1=2*6!

A quantidade de modos possíveis que podemos fazer para tirar essa foto é.

T=7!-2*6!

T=7*6!-2*6!

T=6!*(7-2)

T=5*6!

T=3600
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos