PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por jr.macedo93 Qua 19 Abr 2017, 09:24

Em uma empresa foram contratados 8 funcionários para preencherem 8 vagas (2 para caixa, 3 para conferência e 3 para revenda). Qual o número de maneiras distintas de escolha de cargos entre os 8 funcionários?
jr.macedo93
jr.macedo93
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Abr 2017, 14:19

Ca = 2
Co = 3
Re = 3

n = n(Ca).n(Co).n(Re) ---> n = C(8, 2).C(6,3).C(3,3) ---> n = 28.20.1 --> n = 560
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por jr.macedo93 Qui 11 maio 2017, 14:54

Muito obrigado.
jr.macedo93
jr.macedo93
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos