Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Helena entra em uma sorveteria que oferece sorvetes de 8 sabores diferentes. Helena deseja escolher uma casquinha com duas bolas de sorvete não necessariamente de sabores diferentes. A ordem em que as bolas forem colocadas na casquinha não fará a escolha de Helena ser diferente.
O número de maneiras de Helena escolher sua casquinha é
a) 64
b) 56
c) 36 (GAB)
d) 28
Por que não poderia ser 8 * 8 = 64 ?
a) 64
b) 56
c) 36 (GAB)
d) 28
Por que não poderia ser 8 * 8 = 64 ?
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Combinatória
É um exercicío de combinação com repetição
Você tem 8 sabores de sorvete: A B C D E F G H
O sorvete A e B é igual ao sorvete B e A ... ou seja ordem não importa e você tem que retirar essas repetições
Pra combinação com repetição a fórmula é: Cn+p-1, p
n é o total de escolhas disponíveis, que são 8 sabores
p é o que vc quer, que são 2 sabores
C8+2-1, 2
C9,2
Faz a combinação de 9, 2 = 9fatorial/ 7fatorial 2 fatorial = 36
Você tem 8 sabores de sorvete: A B C D E F G H
O sorvete A e B é igual ao sorvete B e A ... ou seja ordem não importa e você tem que retirar essas repetições
Pra combinação com repetição a fórmula é: Cn+p-1, p
n é o total de escolhas disponíveis, que são 8 sabores
p é o que vc quer, que são 2 sabores
C8+2-1, 2
C9,2
Faz a combinação de 9, 2 = 9fatorial/ 7fatorial 2 fatorial = 36
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|