UFF (2007)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFF (2007)
a) 1/16
b) 1/2
c)
d) 2
e) 16
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: UFF (2007)
duvidinha nessa questao tambem...
Juliana90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : Santos, SP, Brazil
Re: UFF (2007)
x^y = 8 = 2³
81^y = 1/27
(3².3²)^y = 3-³
(3)^4y = 3-³
4y = -3
y = -3/4
y = -3/4
x^(-3/4) = 2³
x = (2³)^(-4/3)
x = 2^(-4) = 1/2^4 = 1/16
81^y = 1/27
(3².3²)^y = 3-³
(3)^4y = 3-³
4y = -3
y = -3/4
y = -3/4
x^(-3/4) = 2³
x = (2³)^(-4/3)
x = 2^(-4) = 1/2^4 = 1/16
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFF (2007)
ok, bate com o gabarito, obg.
mas, uma dúvida:
eu posso 'mudar de lado' a potência -3/4 apenas invertendo-se numerador pelo denominador (-4/3)?
Valeu.
mas, uma dúvida:
eu posso 'mudar de lado' a potência -3/4 apenas invertendo-se numerador pelo denominador (-4/3)?
Valeu.
Juliana90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : Santos, SP, Brazil
Re: UFF (2007)
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: UFF (2007)
Super !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos