PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME (2007) - Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

IME (2007) - Eletromagnetismo Empty IME (2007) - Eletromagnetismo

Mensagem por josuel Sex 16 Set 2016, 20:06

Uma partícula com carga elétrica penetra, ortogonalmente, num campo magnético uniforme com velocidade V no ponto cujas coordenadas (x,y) são (0,0) e sai do campo no ponto (0,2R). Durante a permanência no campo magnético, a componente X da velocidade da partícula no instante t é dada por:

(A)Vsen\left ( \frac{\pi vt} {R} \right )

(B)Vcos\left ( \frac{\pi vt} {R} \right )

(C)Vcos\left ( \frac{vt}{R} \right )

(D)Vcos\left ( \frac{2vt}{R} \right )

(E)Vcos\left ( \frac{vt}{2R} \right )

(resposta certa no gabarito é a "C")

Fiquei absolutamente perdido nessa questão. Ajuda por favor

josuel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

IME (2007) - Eletromagnetismo Empty Re: IME (2007) - Eletromagnetismo

Mensagem por Euclides Sex 16 Set 2016, 20:46

A interpretação não é muito facilitada pelo enunciado e isso é a única coisa difícil no exercício

IME (2007) - Eletromagnetismo Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME (2007) - Eletromagnetismo Empty Re: IME (2007) - Eletromagnetismo

Mensagem por josuel Ter 20 Set 2016, 19:31

OBRIGADO EUCLIDES!

josuel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

IME (2007) - Eletromagnetismo Empty Re: IME (2007) - Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos