UFC-2007
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFC-2007
A partir da alternativa B, leve para dentro da raiz cúbica o que estiver dentro apenas da raiz quadrada
Por exemplo na B ---> 5.6³ = 5.216 = 1 080 ---> 1 080 > 30
Lembre-se que ∛(√) = √(∛) = Raiz 6ª
Repita para as outras
Por exemplo na B ---> 5.6³ = 5.216 = 1 080 ---> 1 080 > 30
Lembre-se que ∛(√) = √(∛) = Raiz 6ª
Repita para as outras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFC-2007
Não fica ruim não, po.
a) 30^1/6
b)1025^1/6
c)850^1/6
d)150^1/6
e)180^1/5
Lembre-se que, 6=6^3/3.
a) 30^1/6
b)1025^1/6
c)850^1/6
d)150^1/6
e)180^1/5
Lembre-se que, 6=6^3/3.
Lyiiro- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 29
Localização : Recife - PE - Brasil
Re: UFC-2007
Obrigada pela resposta, Elcio.
Fiquei com duas dúvidas, no caso da alternativa A, como devo fazer?
A alternativa C, consegui resolver conforme sua explicação.
A alternativa D devo fazer assim:
5².6= 150?
Fiquei com duas dúvidas, no caso da alternativa A, como devo fazer?
A alternativa C, consegui resolver conforme sua explicação.
A alternativa D devo fazer assim:
5².6= 150?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFC-2007
Lyiiro escreveu:Não fica ruim não, po.
a) 30^1/6
b)1025^1/6
c)850^1/6
d)150^1/6
e)180^1/5
Lembre-se que, 6=6^3/3.
a C não seria 750^1/6?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFC-2007
O colega Lyiiro errou duas contas:
b) 1080 (e não 1025)
c) 750 (e não 850)
O resto está certo
Na A não precisa fazer nada, já que não existe nenhum número dentro apenas da raiz quadrada
b) 1080 (e não 1025)
c) 750 (e não 850)
O resto está certo
Na A não precisa fazer nada, já que não existe nenhum número dentro apenas da raiz quadrada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFC-2007
Certo! Obrigada novamente, Elcio!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos