PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME 2007

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido IME 2007

Mensagem por Lucas Schokal Ter 18 Jul 2023, 14:53

(IME) uma função tal que [latex]\sum_{k=0}^{n}[/latex] f(k)=2008(n+2)/(n+1), onde N e R são, respectivamente, o conjunto dos números naturais e o dos números reais.


O valor numérico de 1/f(2018) é?


A)2018
B)2019
C)4036
D)2048
E)6072


Gabarito: B


Última edição por Lucas Schokal em Seg 31 Jul 2023, 17:26, editado 1 vez(es)
Lucas Schokal
Lucas Schokal
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME 2007

Mensagem por Giovana Martins Sex 21 Jul 2023, 23:22

Acredito que no enunciado deveria constar que f: lN → ℝ ou o oposto, mas me parece fazer mais sentido f: lN → ℝ. Digo isso, pois os conjuntos simplesmente apareceram meio que "jogados" no enunciado.

[latex]\\\mathrm{Podemos\ escrever\ f(2018)=\sum_{0}^{2018}f(k)-\sum_{0}^{2017}f(k).\ Mas:}\\\\ \mathrm{f(2018)=\frac{2008\times (2018+2)}{2018+1}-\frac{2008\times (2017+2)}{2017+1}} [/latex]

Pode confirmar o enunciado? Acho que a ideia sai daí.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Lucas Schokal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME 2007

Mensagem por Lucas Schokal Dom 23 Jul 2023, 15:19

Giovana Martins escreveu:
Acredito que no enunciado deveria constar que f: lN → ℝ ou o oposto, mas me parece fazer mais sentido f: lN → ℝ. Digo isso, pois os conjuntos simplesmente apareceram meio que "jogados" no enunciado.

[latex]\\\mathrm{Podemos\ escrever\ f(2018)=\sum_{0}^{2018}f(k)-\sum_{0}^{2017}f(k).\ Mas:}\\\\ \mathrm{f(2018)=\frac{2008\times (2018+2)}{2018+1}-\frac{2008\times (2017+2)}{2017+1}} [/latex]

Pode confirmar o enunciado? Acho que a ideia sai daí.

Sim, eu pesquisei agora e na questão original tinha os conjuntos escritos no enunciado. Eu só não coloquei porque essa questão caiu em um simulado nosso, dai no enunciado do simulado também estava sem. 

Obrigado pela ajuda! Very Happy
Lucas Schokal
Lucas Schokal
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME 2007

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Jul 2023, 16:00

Mas e o gabarito da questão ou o desenvolvimento? Você tem algum deles? Pergunto isso, porque me parece que a resolução deve sair de um jeito parecido com o que eu propus aí, mas pelas contas que fiz nenhuma atende ao seu gabarito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME 2007

Mensagem por petras Seg 24 Jul 2023, 11:30

Giovana Martins escreveu:
Mas e o gabarito da questão ou o desenvolvimento? Você tem algum deles? Pergunto isso, porque me parece que a resolução deve sair de um jeito parecido com o que eu propus aí, mas pelas contas que fiz nenhuma atende ao seu gabarito.
O enunciado tem dois erros segundo a prova oficial do IME

Deveria ser

[latex]\frac{n+1}{n+2}\\ \frac{1}{f(2006)}[/latex]

____________________________________________
IME 2007 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Lucas Schokal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME 2007

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos