PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-PR 2007)

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-PR 2007) Empty (PUC-PR 2007)

Mensagem por Sam+uel Ter 03 Set 2024, 18:29

(PUC-PR 2007) Em um determinado relâmpago, a diferença de potencial entre a nuvem e o solo é de 1,0 x 10^9 V e a quantidade de carga elétrica transferida é de 36 C. Se toda a energia desse relâmpago pudesse ser armazenada e depois utilizada, durante quantos dias ela poderia alimentar uma residência cujo consumo mensal é de 300 kWh? (1 kwh = 3,6.10^6 j)
a) 1000 dias
b) 200 dias 
c) 400 dias
d) 800 dias
e) 1200 dias
Gabarito A:


Última edição por Sam+uel em Qua 04 Set 2024, 11:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro no enunciado)
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR 2007) Empty Re: (PUC-PR 2007)

Mensagem por matheus_feb Ter 03 Set 2024, 19:53

Sam+uel escreveu:(PUC-PR 2007) Em um determinado relâmpago, a diferença de potencial entre a nuvem e o solo é de 1,0 x 10^9 V e a quantidade de carga elétrica transferida é de 36 C. Se toda a energia desse relâmpago pudesse ser armazenada e depois utilizada, durante quantos dias ela poderia alimentar uma residência cujo consumo mensal é de 150 kWh? (1 kwh = 3,6.10^6 j)
a) 1000 dias
b) 200 dias 
c) 400 dias
d) 800 dias
e) 1200 dias
Gabarito A:
W = U . Q
W = 109 . 36 = 36 . 10J

1 kwh = 3,6 . 106 J
300 . 3,6 . 106 = 1.080 . 10J

1.080 . 10J ----- 30 dias
    36 . 10J ------- x
      x = 1.000 dias

Corrija o enunciado. Não é 150 kwh, e sim 300 kwh.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 758
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR 2007) Empty Re: (PUC-PR 2007)

Mensagem por Sam+uel Qua 04 Set 2024, 11:28

Irei corrigir, não sabia que o enunciado estava errado, agora tá explicado porque eu estava chegando em 2000 dias kkkkkkk
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR 2007) Empty Re: (PUC-PR 2007)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos