CN(2007)
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
CN(2007)
o mármore,que é composto essencialmente composto de carbonato de cálcio,é atacado pelo ácido sulfúrico,resultando em gesso(CaSO4),segundo a reação: H2S04 + CaCO3 ---- CaSO4 + CO2 + H2O .Qual será a massa do gesso,expressa em quilograma,obtida a partir do ataque do ácido sulfúrico a uma amostra de 1kg de mármore,admitindo que ele seja composto por 100% de carbonato de cálcio e que seja integralmente convertido em gesso?
a)0,68
b)1,36
c)2,72
d)4,08
e)5,44
gab:b
a)0,68
b)1,36
c)2,72
d)4,08
e)5,44
gab:b
Última edição por lucas.alves em Sex 11 Out 2013, 18:25, editado 1 vez(es)
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: CN(2007)
Não seria CaCO3??
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Re: CN(2007)
isso
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: CN(2007)
reproduzindo a equação:
H2SO4 + CaCO3 = CaSO4 + H2O + CO2
vemos que 1 mol de CaCO3 forma 1 mol de CaSO4
proporção 1:1;
CaCO3 CaSO4
100g -------- 136g
1000g --------x ==> x = 1360g ou 1,36 kg
H2SO4 + CaCO3 = CaSO4 + H2O + CO2
vemos que 1 mol de CaCO3 forma 1 mol de CaSO4
proporção 1:1;
CaCO3 CaSO4
100g -------- 136g
1000g --------x ==> x = 1360g ou 1,36 kg
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos