PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

emissão de gás

2 participantes

Ir para baixo

emissão de gás Empty emissão de gás

Mensagem por profa.rafa Ter 03 Abr 2012, 17:08


qual a emissão total de gás carbônico após uma viagem de 130 km?

informações adicionais:

gasolina emite 2,3 CO2 por litro, em Kg

álcool emite 1,5 CO2 por litro, em Kg

gasolina 1 carro percorre 13Km/l

álcool é cerca de 70% do rendimento da gasolina.

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gás Empty Re: emissão de gás

Mensagem por Camila Cintra Ter 03 Abr 2012, 20:44

gasolina:
13 km - 1l
130km - x ---> x = 10l

1l - 2,3kg
10l - y ---> y = 23kg de CO2


álcool: 70% de 13 = 9,1 km/l

1l - 9,1km
z - 130km ---> z =14,3l

1l - 1,5kg
14,3l - w ---> w = 21,4kg de CO2
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gás Empty Re: emissão de gás

Mensagem por profa.rafa Qua 04 Abr 2012, 17:11

obrigada camila

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gás Empty Re: emissão de gás

Mensagem por Camila Cintra Qua 04 Abr 2012, 20:42

Por nada! Smile
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gás Empty Re: emissão de gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos