PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

emissão de gas

2 participantes

Ir para baixo

emissão de gas Empty emissão de gas

Mensagem por Sana_Vieira Qua 04 Abr 2012, 23:06


  • Fazer o balanceamento da queima do álcool afim de verificar qual combustível emite mais poluentes por molécula.
  • Usando as informações apresentadas no texto, responda: qual a emissão total de gás carbônico após uma viagem de 130 km?

gasolina emite 2,3 CO2 por litro, em Kg

álcool emite 1,5 CO2 por litro, em Kg

gasolina 1 carro percorre 13Km/l

alcool é cerca de 70% do rendimento da gasolina.


  • Discuta como outros fatores podem influenciar na escolha do combustível.

Sana_Vieira
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gas Empty Re: emissão de gas

Mensagem por rihan Qui 05 Abr 2012, 02:10

Volume de gasolina consumido : 130 km/(13km/L) = 10,0 L

Rendimento = 1/Consumo :

Rend = (1/13) . 0,7 = 0,7/13

Consumo = 13/0,7

Volume de álcool consumido : 130/(13/0,7) = 10 .10/7 = 14,3 L

1 L gas ----> 2,3 kg CO2

10 L gas ---> 23,0 kg CO2


1L alc -----> 1,5 kg CO2

14,3 ------> 21,4 kg CO2


Outros Fatores: Preço do Álcool é menor, Potência do Álcool é maior.

Preço:

1 L gas --> 13 km ---> Cg = 13/Pg

1 L alc --> 13.0,7 ---> Ca = 13.0,7/Pa

Cg > Ca ?

13/Pg > 13.0,7/Pa

Pa > 0,7 Pg

Quando o preço do litro de álcool for maior que 70% do preço do litro de gasolina é mais econômico a gasolina, caso contrário, o álcool.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gas Empty Re: emissão de gas

Mensagem por Sana_Vieira Qui 05 Abr 2012, 08:24

Obrigada rihan pela ajuda, me desculpa por ter postado em quimica errei na de seleciona

Sana_Vieira
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gas Empty Re: emissão de gas

Mensagem por rihan Qui 05 Abr 2012, 13:40

Mas é mais pra química mesmo...

Tem matemática, mas o tema é químico, tiudo bem Very Happy!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

emissão de gas Empty Re: emissão de gas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos