Emissão de energia
2 participantes
Página 1 de 1
Emissão de energia
Quando as primeiras moléculas vivas se formaram, há 3,5 bilhões de anos atrás, a atmosfera da Terra era provavelmente livre de oxigênio e consistia de uma variedade de gases como dióxido de carbono, vapor d’água e, talvez, pequena quantidade de metano, amônia e hidrogênio. A atmosfera foi então bombardeada por intensa radiação ultravioleta, promovendo energia necessária a reações químicas que deram origem a moléculas mais complexas, como aminoácidos e açúcares, produzidos e utilizados por organismos vivos. Inicialmente, essas formas primitivas de vida derivaram sua energia da fermentação da matéria orgânica formada por processos químicos e fotoquímicos.
Eventualmente, eles foram capazes de produzir a matéria orgânica por fotossíntese, utilizando um fóton hv que tem comprimento de onda igual a 442nm, processo este apresentado na equação abaixo:
CO2 + H2O + hv → CH2O + O2(g)
Essa fotossíntese liberava oxigênio gasoso; consecutivamente. Essas transformações bioquímicas em massa deram origem a quase todo o oxigênio atmosférico existente. (MANAHAN, 2001)
Se cada quantum absorvido formar uma molécula de oxigênio, qual é a absorção mínima de energia, em kJ/mol, para produzir 22,4 L de O2, nas CNTP?
Dado: h = 6,63 x 10–34 J.s; c = 3,0 x 108 m/s.
A) 135 kJ/mol
B) 176 kJ/mol
C) 270 kJ/mol
D) 315 kJ/mol
E) 360 kJ/mol
Gab. " C "
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Emissão de energia
(1) E= h.f (2) f=v / λ
relacionando (2) com (1) fica: E= h.v/λ
E= 6,63.10^-34 X 3.10^8 / 4,42.10^-7
E=4,5.10^-19 j
1 mol na CNTP -------- 22,4 L
logo, 6.10^23 moléculas ---- 22,4 L
Portanto, a absorção mínima de energia, em KJ/mol, para produzir 22,4 L de oxigênio na CNTP será:
E= 4,5.10^-19 J X 6.10^23
E= 27.10^4 J ou E= 270 KJ/mol
relacionando (2) com (1) fica: E= h.v/λ
E= 6,63.10^-34 X 3.10^8 / 4,42.10^-7
E=4,5.10^-19 j
1 mol na CNTP -------- 22,4 L
logo, 6.10^23 moléculas ---- 22,4 L
Portanto, a absorção mínima de energia, em KJ/mol, para produzir 22,4 L de oxigênio na CNTP será:
E= 4,5.10^-19 J X 6.10^23
E= 27.10^4 J ou E= 270 KJ/mol
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» emissão de gas
» Emissão de CO2
» UFSC--Emissão de luz
» Transições de emissão
» Espectro da emissão do Sol
» Emissão de CO2
» UFSC--Emissão de luz
» Transições de emissão
» Espectro da emissão do Sol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos