PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espectro da emissão do Sol

2 participantes

Ir para baixo

Espectro da emissão do Sol Empty Espectro da emissão do Sol

Mensagem por Kamili Qui 12 Nov 2015, 22:35

Julgue a afirmativa e explique:

O espectro da emissão do Sol é muito parecido com o da emissão de um corpo negro a 5 500 ºC, com o máximo na faixa do visível.

Resposta: verdadeira.

Kamili
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

Espectro da emissão do Sol Empty Re: Espectro da emissão do Sol

Mensagem por DiegoAOliveira Dom 15 maio 2016, 19:09

Se plotarmos por meio de espectroscopia(separação dos comprimentos de onda) a potência por unidade de volume pelos comprimentos de onda do espectro do Sol, teremos uma curva de corpo negro para uma temperatura superficial de 6000 K.

Espectro da emissão do Sol Corpo-negro

O pico de emissão para qualquer temperatura pode ser dada pela Lei de Wien \lambda _{max}=\frac {b}{T} onde b=0.0028976 m.K a constante de dispersão de Wien, temos para o Sol \lambda _{max}=475 nm que corresponde a um comprimento de onda na faixa do visível.
DiegoAOliveira
DiegoAOliveira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 36
Localização : São Paulo

http://efcompton.blogspot.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos