Emissão fotoelétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Emissão fotoelétrica
A função trabalho do sódio metálico é 2,3 eV. Qual é a radiação de maior comprimento de onda que pode produzir a emissão fotoelétrica no sódio? Considere: 1 eV = 1,6.10^-19 J e h = 6,6.10-34 J.s.
lithoykai- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 23
Localização : Paraíba - João Pessoa
Re: Emissão fotoelétrica
Ec =E - W --> W=E(energia mínima para arrancar o elétron) --> W = h*f
--> 2,3*1,6*10^-19 = 6,6*10^-34*f --> f ≈ 0,56 * 10^15 Hz(essa será a frequência mínima para arrancar e- de um placa de sódio, portanto terá o maior comprimento de onda)
--> c = 3,0*10^8 m/s --> c=λf --> 3,0*10^8 = 0,56 * 10^15λ--> λ ≈ 5,36*10^-7 m
--> 2,3*1,6*10^-19 = 6,6*10^-34*f --> f ≈ 0,56 * 10^15 Hz(essa será a frequência mínima para arrancar e- de um placa de sódio, portanto terá o maior comprimento de onda)
--> c = 3,0*10^8 m/s --> c=λf --> 3,0*10^8 = 0,56 * 10^15λ--> λ ≈ 5,36*10^-7 m
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Célula Fotoelétrica - UEPA 2014
» Emissão de CO2
» emissão de gás
» emissão de gas
» Espectro da emissão do Sol
» Emissão de CO2
» emissão de gás
» emissão de gas
» Espectro da emissão do Sol
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos