Geometria plana 03
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana 03
São dados os ângulos adjacentes AOB e BOC. Sabendo que o primeiro vale 70º e que a bissetriz do segundo é perpendicular a OA, calcule o ângulo que OC forma com a bissetriz de AOB.
Resp.:75º
Grata.
Resp.:75º
Grata.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Re: Geometria plana 03
Desenhe AÔB = 70º
Trace a bissetriz OM ----> AÔM = BÔM = 35º
Seja ON a bissatriz de BC
Trace ON perpendicular a OA ---> AÔN = 90º ---> AÔB + BÔN = 90º ---> 70º + BÔN = 90º ---> BÔN = 20º
CÔN = BÔN ----> CÔN = 20º
CÔM = CÔN + BÔN + BÔM ----> CÔM = 20º + 20º + 35º---> CÔM = 75º
Trace a bissetriz OM ----> AÔM = BÔM = 35º
Seja ON a bissatriz de BC
Trace ON perpendicular a OA ---> AÔN = 90º ---> AÔB + BÔN = 90º ---> 70º + BÔN = 90º ---> BÔN = 20º
CÔN = BÔN ----> CÔN = 20º
CÔM = CÔN + BÔN + BÔM ----> CÔM = 20º + 20º + 35º---> CÔM = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA 05
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 05
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos