Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Em um triângulo ABC , o ângulo A é duas vezes maior que B.Pelos lados connhecidos b e c calcular o lado a.
Resposta raiz de b²+bc
Tentei por lei dos senos mas não cheguei a lugar algum.Qual seria a ideia da questão??
Resposta raiz de b²+bc
Tentei por lei dos senos mas não cheguei a lugar algum.Qual seria a ideia da questão??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Geometria plana
Muuito obrigada!!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
A + B + C = 180º ---> 2.B + B + C = 180º ---> C = 180º - 3.B ---> senC = sen(3.B) --->
senC = 3.senB - 4.sen³B ---> senC = senB.(3 - 4.sen²B)
Lei dos Senos
a/senA = b/senB = c/senC ---> a/sen(2.B) = b/senB = c/senC --->
a/2.senB.cosB = b/senB = c/senB.(3 - 4.sen²B)
Das duas primeiras ---> a/2.cosB = b ---> cosB = a/2.b ---> sen²B = (4.b² - a²)/4.b²
Das duas últimas ---> b = c/(3 - 4.sen²B) ---> b.(3 - 4.sen²B) = c ---> 3.b - 4.b.sen²B = c --->
4.b.[(4.b² - a²)/4.b²] = 3.b - c ---> (4.b² - a²) = b.(3.b - c) ---> 4.b² - a² = 3.b² - b.c --->
a² = b² + b.c ---> a² = b.(b + c) ---> a = √[b.(b + c)]
senC = 3.senB - 4.sen³B ---> senC = senB.(3 - 4.sen²B)
Lei dos Senos
a/senA = b/senB = c/senC ---> a/sen(2.B) = b/senB = c/senC --->
a/2.senB.cosB = b/senB = c/senB.(3 - 4.sen²B)
Das duas primeiras ---> a/2.cosB = b ---> cosB = a/2.b ---> sen²B = (4.b² - a²)/4.b²
Das duas últimas ---> b = c/(3 - 4.sen²B) ---> b.(3 - 4.sen²B) = c ---> 3.b - 4.b.sen²B = c --->
4.b.[(4.b² - a²)/4.b²] = 3.b - c ---> (4.b² - a²) = b.(3.b - c) ---> 4.b² - a² = 3.b² - b.c --->
a² = b² + b.c ---> a² = b.(b + c) ---> a = √[b.(b + c)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Muito obrigada : )
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos