Razão entre cubo e superfície esférica
3 participantes
Página 1 de 1
Razão entre cubo e superfície esférica
A aresta de um cubo e o raio de uma esfera tem a mesma medida b.
Determinar a razão entre a área total do cubo e a área da superfície esférica.
Escolher uma alternativa:
Determinar a razão entre a área total do cubo e a área da superfície esférica.
Escolher uma alternativa:
Última edição por Violeiro em Qua 28 Mar 2012, 15:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Trocas de palavras escritas erradas.)
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Razão entre cubo e superfície esférica
A área da superfície esférica é de:
4∏r²
E a área da superfície do cubo é de:
6a²
Como a = r = b, então...
6b² / 4∏b² = 3 / 2∏
Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
4∏r²
E a área da superfície do cubo é de:
6a²
Como a = r = b, então...
6b² / 4∏b² = 3 / 2∏
Letra E.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Razão entre cubo e superfície esférica
O enunciado está correto? Não seria a aresta do cubo em vez de a área do cubo?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Razão entre cubo e superfície esférica
Se b for a aresta, então Agente esteves já resolveu o problema
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Razão entre cubo e superfície esférica
Olá Leandro!
Desculpe, vc está certo.
Já arrumei.
Obrigado amigo.
Desculpe, vc está certo.
Já arrumei.
Obrigado amigo.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Razão entre cubo e superfície esférica
De nada, bons estudos
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Razão entre área total do cubo e do cilindro
» Razão entre áreas de calota esférica e cone
» Razão entre área lateral e superfície esférca
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» (UF MG) A razão entre a área total de um cubo
» Razão entre áreas de calota esférica e cone
» Razão entre área lateral e superfície esférca
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» (UF MG) A razão entre a área total de um cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|