Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma em cada dez moedas apresenta o defeito de ser viciada ,isto é,a probabiliddae de obtermos cara nessa moeda é 0,8.Sorteamos ao acaso uma moeda e a lançamos 5 vezes,obtendo-se 3 caras e 2 coroas.Qual a probabilidade de termos escolhido a moeda viciada.
RES : 0,06788
RES : 0,06788
Ismael_Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Probabilidade
De onde vem a questão, a fonte ?
Não está com cheiro de Ensino Médio... :evil:
Não está com cheiro de Ensino Médio... :evil:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Probabilidade
Olá:Trata-se de um problema de probabilidades condicionadas.
Seja V o acontecimento " a moeda é viciada" e A o acontecimento "no lançamento da moeda 5 vezes sai 3 caras e 2 coroas"
O que se quer saber é P(V|A)=P(V∩ A)/P(A)=P(V∩ A)/(P(V∩ A)+P(B∩A)), em que B é o acontecimento contrário de V.
Ora P(V∩A)=P(V)xP(A|V)=0,1*0,2048. Este último valor resulta da aplicação da lei Binomial com n=5,k=3 e p=0,8.
P(V∩A)+P(B∩A)=0,1*0,2048+0,9*0,3125=0,30173.(o valor 0,3125 resulta tb da Binomial, comn=5,k=3 e p=0.,5).Logo P(V|A)=0,02048/0,30173=0,06788
Seja V o acontecimento " a moeda é viciada" e A o acontecimento "no lançamento da moeda 5 vezes sai 3 caras e 2 coroas"
O que se quer saber é P(V|A)=P(V∩ A)/P(A)=P(V∩ A)/(P(V∩ A)+P(B∩A)), em que B é o acontecimento contrário de V.
Ora P(V∩A)=P(V)xP(A|V)=0,1*0,2048. Este último valor resulta da aplicação da lei Binomial com n=5,k=3 e p=0,8.
P(V∩A)+P(B∩A)=0,1*0,2048+0,9*0,3125=0,30173.(o valor 0,3125 resulta tb da Binomial, comn=5,k=3 e p=0.,5).Logo P(V|A)=0,02048/0,30173=0,06788
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade
Trata-se de outro problema parofi:
Esse assunto não é do Ensino Médio BRASILEIRO.
Só isso.
Esse assunto não é do Ensino Médio BRASILEIRO.
Só isso.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|