Demonstração de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração de probabilidade
Sabe-se que a ocorrência simultânea dos eventos A1 e A2 necessariamente força a ocorrência do evento A.Prove que :
P(A) ≥ P(A1) + P(A2) -1
P(A) ≥ P(A1) + P(A2) -1
Jeane- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 30
Localização : Pernambuco
Re: Demonstração de probabilidade
1) Dados:
P(A) = P(A1 e A2) (I)
2) Sabendo-se:
P(A1 ou A2) = P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) (II)
0 ≤ P(X) ≤ 1 (III)
3) Tem-se:
De (III):
0 ≤ P(A1 ou A2) ≤ 1
De (II):
0 ≤ P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) ≤ 1
Subtraindo-se "1" em tudo:
-1 ≤ P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) - 1 ≤ 0
Somando-se P(A1 e A2) em tudo:
P(A1 e A2) -1 ≤ P(A1) + P(A2) - 1 ≤ P(A1 e A2)
P(A1 e A2) ≥ P(A1) + P(A2) -1
De (I):
P(A) ≥ P(A1) + P(A2) -1 ■
P(A) = P(A1 e A2) (I)
2) Sabendo-se:
P(A1 ou A2) = P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) (II)
0 ≤ P(X) ≤ 1 (III)
3) Tem-se:
De (III):
0 ≤ P(A1 ou A2) ≤ 1
De (II):
0 ≤ P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) ≤ 1
Subtraindo-se "1" em tudo:
-1 ≤ P(A1) + P(A2) - P(A1 e A2) - 1 ≤ 0
Somando-se P(A1 e A2) em tudo:
P(A1 e A2) -1 ≤ P(A1) + P(A2) - 1 ≤ P(A1 e A2)
P(A1 e A2) ≥ P(A1) + P(A2) -1
De (I):
P(A) ≥ P(A1) + P(A2) -1 ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Demonstração
» demonstração
» Demonstração
» demonstração de H=v0²/2g
» Demonstração
» demonstração
» Demonstração
» demonstração de H=v0²/2g
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|