Perímetro do triângulo.
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do triângulo.
1-Boa tarde gente, necessito de ajuda para decompor a fórmula de um perímetro de triangulo. Já achei suas distancias, em que .
1*-A resposta que eu tenho é . Gostaria de saber como eu faço para decompor a primeira para chegar na segunda. (eu estou decompondo pelo MMC, mas está dando 2 invés de 3).
2- Tenho os seguintes pares ordenados A(-1,3), B(1,2) e C (0,4). Preciso do perímetro deste triângulo. A minha conta está dando .
2*-Resultado que deve dar :
Como devo proceder nos dois casos ?
1*-A resposta que eu tenho é . Gostaria de saber como eu faço para decompor a primeira para chegar na segunda. (eu estou decompondo pelo MMC, mas está dando 2 invés de 3).
2- Tenho os seguintes pares ordenados A(-1,3), B(1,2) e C (0,4). Preciso do perímetro deste triângulo. A minha conta está dando .
2*-Resultado que deve dar :
Como devo proceder nos dois casos ?
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Perímetro do triângulo.
No gráfico, você ficara com:
(pois de A para B você terá um retâgulo de base b = 2 e altura h = 1, formando um triângulo retângulo, usando o teorema de pitágoras você encontrará )
(pois de A para C você terá um quadrado, de lado L = 1 e diagonal )
(pois de B para C há um retângulo de altura h = 2 e base b = 1, usando a mesma fórmula de AB, você terá )
O perímetro é dado por:
Sendo assim:
Se tiver alguma dúvida é só perguntar, posso tentar plotar o gráfico pra te ajudar se você não entender.
(pois de A para B você terá um retâgulo de base b = 2 e altura h = 1, formando um triângulo retângulo, usando o teorema de pitágoras você encontrará )
(pois de A para C você terá um quadrado, de lado L = 1 e diagonal )
(pois de B para C há um retângulo de altura h = 2 e base b = 1, usando a mesma fórmula de AB, você terá )
O perímetro é dado por:
Sendo assim:
Se tiver alguma dúvida é só perguntar, posso tentar plotar o gráfico pra te ajudar se você não entender.
Re: Perímetro do triângulo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Perímetro do triângulo.
Carlos Vinicius, não entendi. Mas mesmo assim obrigado.
Euclides, deixa eu tentar entender a primeira. 5 somado a raíz de 5 somado a DUAS RAÍZES de 5. Então juntando as duas dá isso. Agora eu compreendi, estava facil, só não consegui enxergar.
E a segunda, é o mesmo caso.
Euclides, deixa eu tentar entender a primeira. 5 somado a raíz de 5 somado a DUAS RAÍZES de 5. Então juntando as duas dá isso. Agora eu compreendi, estava facil, só não consegui enxergar.
E a segunda, é o mesmo caso.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» Perímetro do triângulo
» Triângulo - perímetro
» Perímetro do triângulo
» Perímetro Triângulo
» Perímetro do triangulo
» Triângulo - perímetro
» Perímetro do triângulo
» Perímetro Triângulo
» Perímetro do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|