questão da puc de inequação.
2 participantes
Página 1 de 1
questão da puc de inequação.
Sendo f(x)=x²+2(p-1)x+p(p-1), para que se tenha , é necessário que:
a)p<-1
b)-1c)p>1
d)p=0
e)n.d.a
a)p<-1
b)-1c)p>1
d)p=0
e)n.d.a
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: questão da puc de inequação.
x² +2(p - 1)x + p(p - 1) > 0
Ele quer saber para que valor de p qualquer valor de x imputado nessa função tenha uma imagem positiva. Para isso, ∆ precisa ser negativo.
∆ = (2p - 2)² - 4p(p - 1) =4p² - 8p + 4 - 4p² + 4p = - 4p + 4
- 4p + 4 < 0
- 4p < - 4
4p > 4
p > 1
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Ele quer saber para que valor de p qualquer valor de x imputado nessa função tenha uma imagem positiva. Para isso, ∆ precisa ser negativo.
∆ = (2p - 2)² - 4p(p - 1) =
- 4p + 4 < 0
- 4p < - 4
4p > 4
p > 1
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questão da puc de inequação.
Obrigada mais uma vez moça.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Questão inequação PUC -RJ
» Questão de inequação
» Questão II - Inequação
» Questao de Inequaçao
» Questão de inequação
» Questão de inequação
» Questão II - Inequação
» Questao de Inequaçao
» Questão de inequação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|