Questão de inequação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de inequação
(FCC) Seja n(A) o número de elementos de um conjunto A. Se F = {x∈ℤ | 0 ≤ x+1 ≤ 5} e G = { x∈ℤ | 3 < 2x-1 < 13}, então:
a) n(F ∩ G) = 1
b) n(F - G) = 2
c) n(G - F) = 3
d) n(F ∩ G) . n(G - F) = 4
e) n [(F - G) ∪ (G - F)] = 8
Resposta: alternativa d.
- O que há de errado com a alternativa c?
Obrigada!
a) n(F ∩ G) = 1
b) n(F - G) = 2
c) n(G - F) = 3
d) n(F ∩ G) . n(G - F) = 4
e) n [(F - G) ∪ (G - F)] = 8
Resposta: alternativa d.
- O que há de errado com a alternativa c?
Obrigada!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: Questão de inequação
F = {x ∈ ℤ | -1 ≤ x ≤ 4} = {-1, 0, 1, 2, 3, 4}
G = {x ∈ ℤ | 2 < x < 7} = {3, 4, 5, 6}
G - F = {5, 6}
n(G - F) = 2
G = {x ∈ ℤ | 2 < x < 7} = {3, 4, 5, 6}
G - F = {5, 6}
n(G - F) = 2
Re: Questão de inequação
O F engloba os números inteiros tais que x + 1 seja maior ou igual a zero e menor ou igual a cinco. Os números que se encaixam aqui são -1, 0, 1, 2, 3 e 4.
O G engloba os números inteiros tais que 2x - 1 seja maior do que três e menor do que treze. Os números que se encaixam aqui são 3, 4, 5 e 6.
Vamos ver as opções:
Opção A -> n(F ∩ G) = 1
Isso não é verdade pois o número de elementos que faz parte de ambas as funções é dois, o número três e o número quatro.
Opção B -> n(F - G) = 2
Os elementos que estão em F, mas não estão em G são 4, não 2. A saber, são os números -1, 0, 1 e 2.
Opção C -> n(G - F) = 3
Os elementos que estão em G, mas não estão em F são 2, não 3. A saber, são os números 5 e 6.
Opção D -> n(F ∩ G) * n(G - F) = 4
Como vimos, n(F ∩ G) = 2 e n(G - F) = 2. Então 2 * 2 = 4. Isso está certo.
Opção E -> n [(F - G) U (G - F)] = 8
Na união da diferença de F com G com a diferença de G de F englobamos os elementos dos dois conjuntos excetuando a sua intersecção. O número de elementos que só estão em um dos dois conjuntos, entretanto, é 6, e não 8. São os números -1, 0, 1, 2, 5 e 6.
Logo, letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
O G engloba os números inteiros tais que 2x - 1 seja maior do que três e menor do que treze. Os números que se encaixam aqui são 3, 4, 5 e 6.
Vamos ver as opções:
Opção A -> n(F ∩ G) = 1
Isso não é verdade pois o número de elementos que faz parte de ambas as funções é dois, o número três e o número quatro.
Opção B -> n(F - G) = 2
Os elementos que estão em F, mas não estão em G são 4, não 2. A saber, são os números -1, 0, 1 e 2.
Opção C -> n(G - F) = 3
Os elementos que estão em G, mas não estão em F são 2, não 3. A saber, são os números 5 e 6.
Opção D -> n(F ∩ G) * n(G - F) = 4
Como vimos, n(F ∩ G) = 2 e n(G - F) = 2. Então 2 * 2 = 4. Isso está certo.
Opção E -> n [(F - G) U (G - F)] = 8
Na união da diferença de F com G com a diferença de G de F englobamos os elementos dos dois conjuntos excetuando a sua intersecção. O número de elementos que só estão em um dos dois conjuntos, entretanto, é 6, e não 8. São os números -1, 0, 1, 2, 5 e 6.
Logo, letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão de inequação
Resolvendo-se as inequações, temos:
F = {x ∈ Z | -1 ≤ x ≤ 4}
Sendo o conjunto F o intervalo fechado que vai de -1 a 4, note que n(F) = 6
G = {x ∈ Z | 2 < x < 7}
Ora, se G é o intervalo aberto que vai de 2 a 7, observe que n(G) = 4. Então, analisemos as afirmativas:
a) Errado.
À intersecção do conjunto F com o conjunto G pertencem os números inteiros 3 e 4. Então:
n(F ∩ G) = 2
b) Errado
Seja A o conjunto tal que A = F - G. Então:
A = {-1,0,1,2}
Logo:
n(F - G) = 4
c) Errado.
Seja B o conjunto tal que B = G - F. Portanto:
B = {5,6}
Desse modo, n(G - F) = 2.
d) Correto.
Já sabemos que n(F ∩ G) = 2 e que n(G - F) = 2. Então:
n(F ∩ G) . n(G - F) = 2.2 = 4
e) Errado.
A = F - G = {-1,0,1,2}
B = G - F = {5,6}
A ∪ B = {-1,0,1,2,5,6}
Logo:
n [(F - G) ∪ (G - F)] = 6
F = {x ∈ Z | -1 ≤ x ≤ 4}
Sendo o conjunto F o intervalo fechado que vai de -1 a 4, note que n(F) = 6
G = {x ∈ Z | 2 < x < 7}
Ora, se G é o intervalo aberto que vai de 2 a 7, observe que n(G) = 4. Então, analisemos as afirmativas:
a) Errado.
À intersecção do conjunto F com o conjunto G pertencem os números inteiros 3 e 4. Então:
n(F ∩ G) = 2
b) Errado
Seja A o conjunto tal que A = F - G. Então:
A = {-1,0,1,2}
Logo:
n(F - G) = 4
c) Errado.
Seja B o conjunto tal que B = G - F. Portanto:
B = {5,6}
Desse modo, n(G - F) = 2.
d) Correto.
Já sabemos que n(F ∩ G) = 2 e que n(G - F) = 2. Então:
n(F ∩ G) . n(G - F) = 2.2 = 4
e) Errado.
A = F - G = {-1,0,1,2}
B = G - F = {5,6}
A ∪ B = {-1,0,1,2,5,6}
Logo:
n [(F - G) ∪ (G - F)] = 6
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Questão de inequação
Muito obrigada a todos!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão da puc de inequação.
» Questão de Inequação
» Questão inequação PUC -RJ
» Questão de Inequação
» Questão II - Inequação
» Questão de Inequação
» Questão inequação PUC -RJ
» Questão de Inequação
» Questão II - Inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|