pela lei dos cossenos calcular o maior ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
pela lei dos cossenos calcular o maior ângulo
triângulo com lados 3,5e7
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: pela lei dos cossenos calcular o maior ângulo
a =7, b = 5, c= 3
cos(ang(a,b)) = (a²+b²-c² )/2ab
cos(ang(a,c)) = (a²+c²-b² )/2ac
cos(ang(b,c)) = (b²+c²-a² )/2bc
Calcule cada um dos 3 .
Quanto maior o ângulo, menor o cosseno e vice-versa.
cos(ang(a,b)) = (a²+b²-c² )/2ab
cos(ang(a,c)) = (a²+c²-b² )/2ac
cos(ang(b,c)) = (b²+c²-a² )/2bc
Calcule cada um dos 3 .
Quanto maior o ângulo, menor o cosseno e vice-versa.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» angulo de um triangulo isosceles pela lei dos cossenos
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior ângulo do triângulo
» maior ângulo
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior ângulo do triângulo
» maior ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos