Problema de vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de vetores
Determine o vetor v, paralelo ao vetor u=(1,-1,2) tal que v.u= -18
R: v=(-3,3,-6)
R: v=(-3,3,-6)
guigregory- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 31
Localização : Santa Maria - RS - Brasil
Re: Problema de vetores
->
u = ( 1, - 1, 2 )
->
v = ( a, b, c )
->.->
v. u = ( 1, - 1, 2 ).(a, b, c ) = a - b + 2c = - 18
->...->......a..........b..........c
u // v -> ----- = ------ = ------
.............. 1......... - 1........2
b = - a
c = 2a
a + a+ 4a = - 18 -> 6a = - 18 -> a = - 3
b = 3
c = - 6
v = ( - 3, 3, - 6 )
u = ( 1, - 1, 2 )
->
v = ( a, b, c )
->.->
v. u = ( 1, - 1, 2 ).(a, b, c ) = a - b + 2c = - 18
->...->......a..........b..........c
u // v -> ----- = ------ = ------
.............. 1......... - 1........2
b = - a
c = 2a
a + a+ 4a = - 18 -> 6a = - 18 -> a = - 3
b = 3
c = - 6
v = ( - 3, 3, - 6 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Vetores (Problema!)
» Problema com vetores e escalares
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» ajuda com esse problema de vetores.
» Problema com vetores e escalares
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» ajuda com esse problema de vetores.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos