ajuda com esse problema de vetores.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ajuda com esse problema de vetores.
Um carro se desloca para oeste com velocidade de 120 km/h durante 10 min. Em seguida, ele muda de direçao, e passa a se deslocar para noroeste com a mesma velocidade e assim permanece durante 30√2 min. Calcule a distância do seu ponto de partida a seu ponto de chegada.
resposta é 100 km
resposta é 100 km
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: ajuda com esse problema de vetores.
Distância percorrida na 1ª parte: d = 120*(10/60) ----> d = 20 km
Idem na 2ª parte: d' = 120*(30*\/2/60) ----> d' = 60*\/2 km
Distância procurada (Lei dos cossenos): D² = d² + d'² - 2*d*d'*cos135º
D² = 20² + (60*\/2)² - 2*20*(60*\/2)*(-\/2/2)
D² = 400 + 7200 + 2400 ---> D² = 10 000 ----> D = 100 km
Idem na 2ª parte: d' = 120*(30*\/2/60) ----> d' = 60*\/2 km
Distância procurada (Lei dos cossenos): D² = d² + d'² - 2*d*d'*cos135º
D² = 20² + (60*\/2)² - 2*20*(60*\/2)*(-\/2/2)
D² = 400 + 7200 + 2400 ---> D² = 10 000 ----> D = 100 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ajuda com esse problema de vetores.
Muito obrigada pela ajuda Elcioschin, eu estava fazendo tudo errado.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
» (UFPE) - formiga atômica
» Alguém pode me dar uma ajuda com esse tema ?
» expliquem-me esse problema
» Vértices de um paralelogramo
» (UFPE) - formiga atômica
» Alguém pode me dar uma ajuda com esse tema ?
» expliquem-me esse problema
» Vértices de um paralelogramo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos