Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
2. Dados os pontos A(-12,-4,12), B(12,8,2) e C(4,2,6), determinar:
a) a área do paralelogramo determinado pelos vetores AB e AC ;
b) a altura do paralelogramo determinado pelos vetores AB e AC relativa ao lado BC ;
c) a área do triângulo de vértices A, B e C.
Se puderem me ajudar, não sei como resolver essa questão.
a) a área do paralelogramo determinado pelos vetores AB e AC ;
b) a altura do paralelogramo determinado pelos vetores AB e AC relativa ao lado BC ;
c) a área do triângulo de vértices A, B e C.
Se puderem me ajudar, não sei como resolver essa questão.
hazukysan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 44
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Precisa de ajuda com outro problema envolvendo vetores
A(-12,-4,12), B(12,8,2) e C(4,2,6)
AB = ( B - A ) = ( 12, 8, 2 ) - ( - 12, - 4, 12 ) = ( 24, 12, - 10 )
AC = ( C - A ) = ( 4, 2, 6 ) - ( - 12, - 4, 12 ) = ( 16, 6, - 6 )
BC = ( C - B ) = ( 4, 2, 6 ) - ( 12, 8, 2 ) = ( - 8, - 6, 4 )
a) área do paralelogramo será dada por:
S = | AB x AC |
..............| i.. ......j. .......k |
AB x AC = | 24.....12.... - 10 | = - 12 i - 16 j - 48 k = ( - 12, - 16, - 48 )
..............| 16.......6..... - 6.|
S = | ( - 12, - 16, - 48 ) | = \/(144 + 256 + 2304 ) = \/2704 = 52
b)
S = (base*altura)/2
52 = ( | AB |*h )/2
.................................................................____________
104 = | AB |*h -> h = 104/|AB | -> h = 104/( \/576+144+100)
h = 104/2*\/205 = 52/\/205
c) área do triângulo ABC:
S = (1/2)* | ABxAC |
ABxAC = ( - 12, - 16, - 48 )
S = ( 1/2 )*| ( - 12, - 16 , - 48 ) | = ( 1/2 )*\/2704 = (1/2)*52 = 26
Por gentileza, confira com gabaritos.
AB = ( B - A ) = ( 12, 8, 2 ) - ( - 12, - 4, 12 ) = ( 24, 12, - 10 )
AC = ( C - A ) = ( 4, 2, 6 ) - ( - 12, - 4, 12 ) = ( 16, 6, - 6 )
BC = ( C - B ) = ( 4, 2, 6 ) - ( 12, 8, 2 ) = ( - 8, - 6, 4 )
a) área do paralelogramo será dada por:
S = | AB x AC |
..............| i.. ......j. .......k |
AB x AC = | 24.....12.... - 10 | = - 12 i - 16 j - 48 k = ( - 12, - 16, - 48 )
..............| 16.......6..... - 6.|
S = | ( - 12, - 16, - 48 ) | = \/(144 + 256 + 2304 ) = \/2704 = 52
b)
S = (base*altura)/2
52 = ( | AB |*h )/2
.................................................................____________
104 = | AB |*h -> h = 104/|AB | -> h = 104/( \/576+144+100)
h = 104/2*\/205 = 52/\/205
c) área do triângulo ABC:
S = (1/2)* | ABxAC |
ABxAC = ( - 12, - 16, - 48 )
S = ( 1/2 )*| ( - 12, - 16 , - 48 ) | = ( 1/2 )*\/2704 = (1/2)*52 = 26
Por gentileza, confira com gabaritos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Problema envolvendo seno, cosseno e tangente! Ajuda, por favor!
» ajuda com esse problema de vetores.
» Precisa de ajuda em Redação?
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» Outro exercício de vetores
» ajuda com esse problema de vetores.
» Precisa de ajuda em Redação?
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» Outro exercício de vetores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos