PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

          Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por sd266 Ter Fev 28 2012, 21:11

Dentre 28 estudantes que cursam pelo menos uma matéria , dentre Matemática, Português e Química, o número dos que cursam somente Matemática e Português é igual ao número dos que cursam só Matemática. Nenhum estudante cursa só Português ou só Química e seis estudantes cursam Matemática e Química . O número dos que cursam somente Português e Química é o quíntuplo dos que cursam as três matérias simultaneamente . Se o número dos que cursam as três matérias é par e diferente de zero, determine o número dos que cursam somente Português e Matemática.

a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6

Gabarito : Letra e
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

          Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Jeffson Souza Sáb Mar 03 2012, 01:20

Olá amigo.
Boa noite.
Estou no serviço por esse motivo não da para colocar o diagrama de conjunto.
Só que a resposta pelo que bateu aqui foi a Letra D.
Somente matemática=x
Somente matemática e português=x
Somente quimica e matemática=6
Os três simultaneamente=2B pois ele é par.
Somente português e química=5.2B=10B

A soma de tudo é 28 conforme o enunciado.

x+x+2B+10B+6=28
2x+12B=22
x+6B=11

A única solução favorável é x=5 e B=1
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

          Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por sd266 Sáb Mar 03 2012, 10:01

Ta blz !
Obrigado pela ajuda já deu pra clarear minha mente .
Vlw mesmo .
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

          Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos