Mostrar por indução que...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostrar por indução que...
Mostre por inducao que para todo e todo numero real x > -1
vale a desigualdade:
vale a desigualdade:
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mostrar por indução que...
Para n = 1:
Hipótese:
Tese:
Multiplicando a Hipótese por (1+x) nos dois lados:
(OBS1: Pude multiplicar a hipótese por (1+x) sem alterar a desigualdade, pois 1+x>0 pois x>-1 )
Observe que:
Caso ainda tenha dúvidas o falecido professor Morgado resolveu essa questão neste vídeo sobre indução: https://www.youtube.com/watch?v=4M7G24RTnHg a partir do 16:50
Hipótese:
Tese:
Multiplicando a Hipótese por (1+x) nos dois lados:
(OBS1: Pude multiplicar a hipótese por (1+x) sem alterar a desigualdade, pois 1+x>0 pois x>-1 )
Observe que:
Caso ainda tenha dúvidas o falecido professor Morgado resolveu essa questão neste vídeo sobre indução: https://www.youtube.com/watch?v=4M7G24RTnHg a partir do 16:50
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Mostrar por indução matemática relação de unicidade
» mostrar que
» Mostrar cos 2x
» mostrar que é PA
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» mostrar que
» Mostrar cos 2x
» mostrar que é PA
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos