Mostrar cos 2x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mostrar cos 2x
Mostrar que cos 2x=1-tg²x/1+tg²x
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Mostrar cos 2x
temos que cos(a + b) = cos (a).cos(b) - sen(a).sen(b)
temos ainda a relaçao fundamental sen^2(x) + cos^2(x) = 1
com isso podemos chegar facilmente a uma identidade igual a proposta
temos ainda a relaçao fundamental sen^2(x) + cos^2(x) = 1
com isso podemos chegar facilmente a uma identidade igual a proposta
FuturoEinstein- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/08/2020
Re: Mostrar cos 2x
1 - tg²x .... 1 - sen²x/cos²x .... (cos²x - sen²x)/cos²x
---------- = ------------------- = -------------------------- =
1 + tg²x ... 1 + sen²x/cos²x ... (cos²x + sen²x)/cos²x
cos²x - sen²x
---------------- = cosx.cosx - senx.senx = cos(2.x)
........ 1
---------- = ------------------- = -------------------------- =
1 + tg²x ... 1 + sen²x/cos²x ... (cos²x + sen²x)/cos²x
cos²x - sen²x
---------------- = cosx.cosx - senx.senx = cos(2.x)
........ 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mostrar que é PA
» mostrar que
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» Mostrar se é impar ou par.
» Mostrar por indução que...
» mostrar que
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» Mostrar se é impar ou par.
» Mostrar por indução que...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos