Mostrar se é impar ou par.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostrar se é impar ou par.
Mostrar que se p é ímpar e a² + 2b² = 2p, então a é par e b é ímpar.
Brenda Lee- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Mostrar se é impar ou par.
Para saber de a:
Já para b, podemos usar a = 2q:
Como 2q² é par, e p é impar, segue que b² é impar, e portanto, b é impar.
Já para b, podemos usar a = 2q:
Como 2q² é par, e p é impar, segue que b² é impar, e portanto, b é impar.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Mostrar relação
» Mostrar cos 2x
» mostrar que é PA
» Mostrar por indução que...
» Mostrar que se f e g são polinômios...
» Mostrar cos 2x
» mostrar que é PA
» Mostrar por indução que...
» Mostrar que se f e g são polinômios...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|