Mostrar que se f e g são polinômios...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostrar que se f e g são polinômios...
Mostrar que se f e g são polinômios divisíveis pelo polinômio h, então o mesmo ocorre com f+g, f-g e fg.
***Onde eu cheguei, tinha que provar que o quociente da divisão de f+g por h é a soma dos quocientes de f por h e de g por h, mas não saí daí...
***Onde eu cheguei, tinha que provar que o quociente da divisão de f+g por h é a soma dos quocientes de f por h e de g por h, mas não saí daí...
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Mostrar que se f e g são polinômios...
f(x) = q1(x).h(x)
g(x) = q2(x).h(x)
Basta fazer as operações a partir das igualdades acima. Em todas você vai conseguir colocar o h(x) em evidência.
g(x) = q2(x).h(x)
Basta fazer as operações a partir das igualdades acima. Em todas você vai conseguir colocar o h(x) em evidência.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» Mostrar por indução que...
» mostrar que
» mostrar que é PA
» Mostrar relação
» Mostrar por indução que...
» mostrar que
» mostrar que é PA
» Mostrar relação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos