mostrar que é PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mostrar que é PA
5 - Mostre que, em toda progressão aritmética ( an), a sequência (bn ) definida por bn=a_(n-1)^2 − a_n^2 é também uma progressão aritmética.
Marcos Aratuba- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 27
Localização : Aratuba, ceará, Brasil
Re: mostrar que é PA
Vou te mostrar um exemplo e deixo a demonstração para você tentar:
an ---> 1, 3, 5, 7, 9 --> PA de razão 2
bn ---> (1² - 3²), (3² - 5²), (5² - 7²), (7² - 9²) ---> -8, -16, -24, -32 --->
PA de razão -8
an ---> 1, 3, 5, 7, 9 --> PA de razão 2
bn ---> (1² - 3²), (3² - 5²), (5² - 7²), (7² - 9²) ---> -8, -16, -24, -32 --->
PA de razão -8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mostrar que
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» Mostrar que se f e g são polinômios...
» Mostrar se é impar ou par.
» Mostrar por indução que...
» Mostrar que AB X DC = (BC)²
» Mostrar que se f e g são polinômios...
» Mostrar se é impar ou par.
» Mostrar por indução que...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos