PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento harmônico simples

4 participantes

Ir para baixo

movimento harmônico simples Empty movimento harmônico simples

Mensagem por Paulo Sáb 25 Fev 2012, 00:41

Um corpo homogêneo de área de seção transversal A = 1cm^2 é colocado em um recipiente com líquido, deslocando um volume V = 0,4cm^3 desse líquido quando está em equilíbrio.Suponha que esse corpo passe a oscilar em um movimento harmônico simples com pequenas oscilações em torno do ponto de equilíbrio. O período de oscilação desse movimento harmônico simples, em segundos, é aproximadamente igual a


a) 0,04
b) 0,07
c) 0,13
d) 0,20

Paulo
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

movimento harmônico simples Empty Re: movimento harmônico simples

Mensagem por Euclides Sáb 25 Fev 2012, 02:28

m=massa do corpo
g=aceleração da gravidade (10m/s²)
=massa específica do líquido
h0=altura mergulhada (0,4cm)

na situação de equilíbrio:



se uma pequena força for feita de modo a mergulhar o corpo no líquido em um pequeno incremento da altura:



Essa força tem o sentido oposto ao da força feita, de modo que é uma força restauradora. A constante elástica do meio será:



o período de oscilação


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento harmônico simples Empty Re: movimento harmônico simples

Mensagem por [Planck]³ Sáb 25 Fev 2012, 11:53

Essa questão é de ensino médio ou superior ?
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

movimento harmônico simples Empty Re: movimento harmônico simples

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Fev 2012, 13:29

Ensino Médio. O único conceito do Ensino Superior foi o dh que poderia ser substituído perfeitamente por deltah
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71686
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento harmônico simples Empty Re: movimento harmônico simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos