Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
A equação 2x + 5y + k = 0, k pertence IR, representa um feixe de retas paralelas, isto é, um conjunto de retas paralelas entre si. Uma equação desse feixe de retas que forme com os eixos coordenados um triângulo de área igual a 5 unidades de área é:
resposta: 2x + 5y -10 = 0
Obrigada
resposta: 2x + 5y -10 = 0
Obrigada
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação da reta
Feixe de retas -> 2x + 5y + k = 0
5y = - 2x - k => y = ( - 2/3)x - ( k/5 )
x = 0 -> y = - k/5 -> A ( 0, - k/5 )
y = 0 -> x = - k/5 -> B( - k/2, 0 )
se formam um triângulo com os eixos coordenados então o terceiro ponto será C( 0, 0 )
assim:
...............| 0............0...........1 |
S = (1/2) || 0........ - k/5.........1 | | = ( 1/2 )*( k²/10) = k²/20
...............| - k/2.......0...........1 |
k²/20 = 5 -> k² = 100 -> k = +10 ou k = - 10
para k = 10 -> reta: 2x + 5y + 10 = 0
para k = - 10 -> reta: 2x + 5y - 10 = 0
5y = - 2x - k => y = ( - 2/3)x - ( k/5 )
x = 0 -> y = - k/5 -> A ( 0, - k/5 )
y = 0 -> x = - k/5 -> B( - k/2, 0 )
se formam um triângulo com os eixos coordenados então o terceiro ponto será C( 0, 0 )
assim:
...............| 0............0...........1 |
S = (1/2) || 0........ - k/5.........1 | | = ( 1/2 )*( k²/10) = k²/20
...............| - k/2.......0...........1 |
k²/20 = 5 -> k² = 100 -> k = +10 ou k = - 10
para k = 10 -> reta: 2x + 5y + 10 = 0
para k = - 10 -> reta: 2x + 5y - 10 = 0
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da reta
Jose Carlos escreveu:Feixe de retas -> 2x + 5y + k = 0
5y = - 2x - k => y = ( - 2/3)x - ( k/5 )
x = 0 -> y = - k/5 -> A ( 0, - k/5 )
y = 0 -> x = - k/5 -> B( - k/2, 0 )
se formam um triângulo com os eixos coordenados então o terceiro ponto será C( 0, 0 )
assim:
...............| 0............0...........1 |
S = (1/2) || 0........ - k/5.........1 | | = ( 1/2 )*( k²/10) = k²/20
...............| - k/2.......0...........1 |
k²/20 = 5 -> k² = 100 -> k = +10 ou k = - 10
para k = 10 -> reta: 2x + 5y + 10 = 0
para k = - 10 -> reta: 2x + 5y - 10 = 0
Entendido sem nenhuma dúvida. Muito Obrigada, excelente explicação! ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equacao da reta 165 - 4
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equacao da reta 165 - 4
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos