[Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
+2
cardano
rihan
6 participantes
Página 4 de 4
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
[Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Relembrando a primeira mensagem :
Vamos descobrir o valor dessa soma com infinitas parcelas:
S∞ = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 ...
Brincando !!! :geek: !!!
Siga os Passos Atentamente:
1) Pegue uma folha de papel que você possa rasgar (vale até papel-higiênico !!! !!! ).
2) Divida a folha que está na sua mão ao meio. Segure uma das metades e coloque a outra na mesa.
3) Responda a pergunta seguinte, escrevendo em outro papel: "Na mesa, que fração eu tenho da folha original ?
4) Se você ainda estiver "com saco", volte ao passo (2). Senão, vá para o passo (5)
5) Responda: Quanto vai dar essa soma ? Se não souber volte ao passo (2) :twisted:. Se souber, vá para (6) !
6) Tá sabido !!!
Que tal tentar essas agora:
S∞ = 1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 ...
S∞ = 1/4 + 1/16 + 1/64 + ...
Qual foi seu procedimento e a sua lógica para descobrir ???
Saudações infinitas ! !
Vamos descobrir o valor dessa soma com infinitas parcelas:
S∞ = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 ...
Brincando !!! :geek: !!!
Siga os Passos Atentamente:
1) Pegue uma folha de papel que você possa rasgar (vale até papel-higiênico !!! !!! ).
2) Divida a folha que está na sua mão ao meio. Segure uma das metades e coloque a outra na mesa.
3) Responda a pergunta seguinte, escrevendo em outro papel: "Na mesa, que fração eu tenho da folha original ?
4) Se você ainda estiver "com saco", volte ao passo (2). Senão, vá para o passo (5)
5) Responda: Quanto vai dar essa soma ? Se não souber volte ao passo (2) :twisted:. Se souber, vá para (6) !
6) Tá sabido !!!
Que tal tentar essas agora:
S∞ = 1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 ...
S∞ = 1/4 + 1/16 + 1/64 + ...
Qual foi seu procedimento e a sua lógica para descobrir ???
Saudações infinitas ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Isssssoooo !!!!! !!!!!
O que fica na sua mão tende a 0, logo o que tá na mesa tende a 1.
Simples assim.
Limite é limite !!!
Limite do Brasil com o Chile não existe.
Limite do Brasil com a Argentina existe.
Limite é um valor limite. Não se passa dele nem se chega nele.
Mas ele existe. É o limite.
Curta as férias !!!
E vollte com todo o pique !!!
Saudações inovativas !
O que fica na sua mão tende a 0, logo o que tá na mesa tende a 1.
Simples assim.
Limite é limite !!!
Limite do Brasil com o Chile não existe.
Limite do Brasil com a Argentina existe.
Limite é um valor limite. Não se passa dele nem se chega nele.
Mas ele existe. É o limite.
Curta as férias !!!
E vollte com todo o pique !!!
Saudações inovativas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
De modo grosseiro , eu poderia dizer que somando todos os pedaços infinitos de papel eu teria uma folha, logo a soma infinita seria =1?
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Sim !
Mas, pense mais simples:
O que fica na sua mão tende a "nada"...
Logo, o que tá na mesa tende a 1 !
Agora pense nas outras duas séries !
Você vai ver que vai ter que fazer adaptações... pois você tem "só" duas mãos .
Vamos Lá !!!
Mas, pense mais simples:
O que fica na sua mão tende a "nada"...
Logo, o que tá na mesa tende a 1 !
Agora pense nas outras duas séries !
Você vai ver que vai ter que fazer adaptações... pois você tem "só" duas mãos .
Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» [ RIHAN - 2012 ] Efeito Dominó: cos(20°).cos(40°).cos(80°)
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» ( RIHAN - 2012 ) O Mistério das Áreas !
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» ( RIHAN - 2012 ) A que distância estava a parede ?
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» ( RIHAN - 2012 ) O Mistério das Áreas !
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» ( RIHAN - 2012 ) A que distância estava a parede ?
Página 4 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|