[Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
+2
cardano
rihan
6 participantes
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
[Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Relembrando a primeira mensagem :
Vamos descobrir o valor dessa soma com infinitas parcelas:
S∞ = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 ...
Brincando !!! :geek: !!!
Siga os Passos Atentamente:
1) Pegue uma folha de papel que você possa rasgar (vale até papel-higiênico !!! !!! ).
2) Divida a folha que está na sua mão ao meio. Segure uma das metades e coloque a outra na mesa.
3) Responda a pergunta seguinte, escrevendo em outro papel: "Na mesa, que fração eu tenho da folha original ?
4) Se você ainda estiver "com saco", volte ao passo (2). Senão, vá para o passo (5)
5) Responda: Quanto vai dar essa soma ? Se não souber volte ao passo (2) :twisted:. Se souber, vá para (6) !
6) Tá sabido !!!
Que tal tentar essas agora:
S∞ = 1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 ...
S∞ = 1/4 + 1/16 + 1/64 + ...
Qual foi seu procedimento e a sua lógica para descobrir ???
Saudações infinitas ! !
Vamos descobrir o valor dessa soma com infinitas parcelas:
S∞ = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 + 1/32 ...
Brincando !!! :geek: !!!
Siga os Passos Atentamente:
1) Pegue uma folha de papel que você possa rasgar (vale até papel-higiênico !!! !!! ).
2) Divida a folha que está na sua mão ao meio. Segure uma das metades e coloque a outra na mesa.
3) Responda a pergunta seguinte, escrevendo em outro papel: "Na mesa, que fração eu tenho da folha original ?
4) Se você ainda estiver "com saco", volte ao passo (2). Senão, vá para o passo (5)
5) Responda: Quanto vai dar essa soma ? Se não souber volte ao passo (2) :twisted:. Se souber, vá para (6) !
6) Tá sabido !!!
Que tal tentar essas agora:
S∞ = 1/3 + 1/9 + 1/27 + 1/81 ...
S∞ = 1/4 + 1/16 + 1/64 + ...
Qual foi seu procedimento e a sua lógica para descobrir ???
Saudações infinitas ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Não quero que ninguém faça "contas", use noção já sabida de limite, P.G ou outra noção de matemática qualquer.
Faça de conta que você é indio. A única escola que você freqüentou foi a Mãe Natureza e a da Vida de convivência com seus pais e sua tribo :face:.
Uma dica importante:
Olhe para todos os lados , não somente para a mesa, onde está a "soma"...
Pense no complemento, na sobra, na diferença...
E Vamos Lá, Ao Infinito e Além !
Faça de conta que você é indio. A única escola que você freqüentou foi a Mãe Natureza e a da Vida de convivência com seus pais e sua tribo :face:.
Uma dica importante:
Olhe para todos os lados , não somente para a mesa, onde está a "soma"...
Pense no complemento, na sobra, na diferença...
E Vamos Lá, Ao Infinito e Além !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
tá mais dificil de entender o que é pra fazer do que saber fazer :tuv:
mas ok,vou tentar mais uma vez,depois eu edito.
mas ok,vou tentar mais uma vez,depois eu edito.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Nunca estudei cálculo, mas... a soma tende ao infinito? :bom:
ou quem tá passando infinitamente longe sou eu? :bounce:
ou quem tá passando infinitamente longe sou eu? :bounce:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
É !
Ao Infinito e Além !!!
A "brincadeira" é pra quem não sabe nem somar...
Não precisa de "cálculo" nem do Cálculo.
Mas se não brincar na vera, não vai conseguir sentir nem cheirinho... :face: :albino: :rendeer: :bounce: :geek:
Ao Infinito e Além !!!
A "brincadeira" é pra quem não sabe nem somar...
Não precisa de "cálculo" nem do Cálculo.
Mas se não brincar na vera, não vai conseguir sentir nem cheirinho... :face: :albino: :rendeer: :bounce: :geek:
Última edição por rihan em Ter 07 Fev 2012, 21:02, editado 2 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
:SW2: :SW1: :tav:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Rihan-2012] Entenda Limites Brincando !
Mas pra falar a verdade, eu não enxerguei pela brincadeira em si
eu só vi que as somas dos cálculos do werill e do cardano nunca acabavam.
eu só vi que as somas dos cálculos do werill e do cardano nunca acabavam.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» [ RIHAN - 2012 ] Efeito Dominó: cos(20°).cos(40°).cos(80°)
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» ( RIHAN - 2012 ) O Mistério das Áreas !
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» ( RIHAN - 2012 ) A que distância estava a parede ?
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» ( RIHAN - 2012 ) O Mistério das Áreas !
» (Rihan-2012) Raízes de Polinômio Complexo
» ( RIHAN - 2012 ) A que distância estava a parede ?
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|