PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (número de toques)

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (número de toques) Empty Regra de três - (número de toques)

Mensagem por Paulo Testoni 6/10/2009, 4:36 pm

Uma pessoa digitando a 60 toques por minuto e trabalhando 6 horas por dia, realiza um certo trabalho em 10 dias. Outra pessoa, digitando a 50 toques por minuto e trabalhando 4 horas por dia, realizará o mesmo trabalho em quantos dias?
a) 12
b) 14
c) 16
[b]d) 18[/b]
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (número de toques) Empty Re: Regra de três - (número de toques)

Mensagem por ivomilton 6/10/2009, 4:57 pm

Robalo escreveu:Uma pessoa digitando a 60 toques por minuto e trabalhando 6 horas por dia, realiza um certo trabalho em 10 dias. Outra pessoa, digitando a 50 toques por minuto e trabalhando 4 horas por dia, realizará o mesmo trabalho em quantos dias?
a) 12
b) 14
c) 16
d) 18

C A U S A S ................... E F E I T O S
toqs ... hs .... dias ............ trabalho
60 ...... 6 ..... 10 .................. 1
............................... X
50 ...... 4 ...... x ................... 1

x = 60*6*10*1/50*4*1
----------------------------> Simplicando por 60 e 4 por 4; 10 e 50 por 10:
x = 15*6/5
----------------------------> Simplificando 15 e 5 por 5:
x = 3*6 = 18 dias

Alternativa (d)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (número de toques) Empty Re: Regra de três - (número de toques)

Mensagem por jota-r 6/10/2009, 5:00 pm

Robalo escreveu:Uma pessoa digitando a 60 toques por minuto e trabalhando 6 horas por dia, realiza um certo trabalho em 10 dias. Outra pessoa, digitando a 50 toques por minuto e trabalhando 4 horas por dia, realizará o mesmo trabalho em quantos dias?
a) 12
b) 14
c) 16
d) 18


Olá.

Toques/minuto-------Horas/dia------Dias
--------60------------------6-------------10-
--------50------------------4--------------x-

Mais toques p/minuto----> menos dias (inversa)
Menos horas/dia------------>mais dias (inversa)

Logo:

10/x = 50/60*4/6
====>
10/x = 5/6*2/3
---->
10/x = 10/18
---->
x = 10*10/18
---->
x = 18


Resposta: letra d.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (número de toques) Empty Re: Regra de três - (número de toques)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos