PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema com duas torneiras

+5
dario pires
theblackmamba
velloso
vitorCE
johnny-jr
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

problema com duas torneiras - Página 2 Empty problema com duas torneiras

Mensagem por johnny-jr Qua 01 Fev 2012, 22:51

Relembrando a primeira mensagem :

Duas torneiras enchem um tanque em 4 horas. Uma dessas torneiras enche o tanque em 7 horas.

Em qantos minutos a outra enchê-lo-ia?

Se puderem postar a resolução junto com o resultado eu ficaria muito grato.

johnny-jr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 53
Localização : Sorocaba,sp,brasil

Ir para o topo Ir para baixo


problema com duas torneiras - Página 2 Empty Re: problema com duas torneiras

Mensagem por waypoint Ter 16 Out 2012, 07:08

E a segunda questão das torneiras é uma regra de três inversa...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema com duas torneiras - Página 2 Empty Re: problema com duas torneiras

Mensagem por matemeiro Qui 13 Abr 2017, 19:02

johnny-jr escreveu:
velloso escreveu:Vitor, acho que deve ser feita dessa forma:

Verificando a vazão da que enche em 7 horas
1 tanque -- 7 horas
x tanques -- 1 hora

x = 1/7 tanques por hora

verificando a vazão das duas juntas
1 tanque -- 4 horas
x + y tanques -- 1 hora

x + y = 1/4 tanques por hora

1/7 + y = 1/4

y = 3/28 tanques por hora

1 hora -- 3/28 tanques (vazão y)
t ------- 1 tanque

t = 28/3 horas ==> não entendi essa inversão

1 hora -- 60 minutos
28/3 horas -- t minutos

t = 560 minutos.

Para quem vai fazer concurso é bom ter em mente que nessas questões de duas torneiras enchendo pode-se usar a fórmula:

1/t(total) = 1/t + 1/t' (lembra a fórmula de Gauss)

mas ATENÇÃO: só se for pra duas torneiras ENCHENDO.
1/t(total) = 1/t + 1/t' (lembra a fórmula de Gauss)    
esse  t e t´ seriam quais tempos, respectivamente?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema com duas torneiras - Página 2 Empty Re: problema com duas torneiras

Mensagem por Medeiros Sex 14 Abr 2017, 02:29

t(total) = 4 h
t = 7 h
t' = ?

1/4 = 1/7 + 1/t' ----> t' = 28/3 h = 9 h 20 min = 560 min
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

problema com duas torneiras - Página 2 Empty Re: problema com duas torneiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos