Questão Duas Torneiras Simultâneas -CMRJ
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Duas Torneiras Simultâneas -CMRJ
10-(CM-RJ-2006) Uma torneira enche um tanque em 12 minutos, enquanto que uma segunda torneira gasta 18 minutos para encher o mesmo tanque. Com o tanque inicialmente vazio, abre-se a primeira torneira x minutos: ao fim desse tempo, fecha-se essa torneira e abre-se a segunda, a qual termina de encher o tanque em x + 3 minutos. Então, o tempo total gasto para encher o tanque é:
a)12 minutos
b)15 minutos
c)18 minutos
d)20 minutos
e)24 minutos
a)12 minutos
b)15 minutos
c)18 minutos
d)20 minutos
e)24 minutos
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Duas Torneiras Simultâneas -CMRJ
Seja V o volume do tanque.
Vazão da primeira torneira: v1= V/12
Vazão da segunda torneira: v2= V/18
Quantidade de água após ligar a primeira e a segunda:
v1.x + v2(x+3) = V
Vx/12 + V(x+3)/18 = V
x/12 + (x+3)/18 = 1
18x +12x + 36 = 216
30x=180
x=6
Portanto,o tempo total é dado por x + (x+3) = 15 minutos
Vazão da primeira torneira: v1= V/12
Vazão da segunda torneira: v2= V/18
Quantidade de água após ligar a primeira e a segunda:
v1.x + v2(x+3) = V
Vx/12 + V(x+3)/18 = V
x/12 + (x+3)/18 = 1
18x +12x + 36 = 216
30x=180
x=6
Portanto,o tempo total é dado por x + (x+3) = 15 minutos
João Pedro P. Z.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 25
Localização : Mafra, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de duas Torneiras e Tempo CMB
» Questão CMRJ Razão de duas Metades
» Duas Torneiras
» problema com duas torneiras
» Questão Torneiras e Tempo CN
» Questão CMRJ Razão de duas Metades
» Duas Torneiras
» problema com duas torneiras
» Questão Torneiras e Tempo CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos