O último ano bissexto
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O último ano bissexto
O dia 20 de novembro de 2011 é um domingo e o ano de 2008 foi o último ano bissexto. Então, o dia 20 de novembro de 2092 será uma
A) segunda-feira
B) terça-feira
C) quarta-feira
D) quinta-feira
E) sexta-feira
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O último ano bissexto
Note que, a cada ano o dia em número passa para o próximo dia da semana.
Ex: 20 de novembro de 2010 foi sábado ----> 20 novembro de 2011 foi domingo.
Mas quando o ano é bissexto, depois de fevereiro pula-se dois dias em relação ao ano anterior.
Ex: 20 de novembro de 2011 foi um domingo ----> 20 de novembro de 2012 será terça-feira.
_____________________
Então, de 2011 a 2092 passarão 20 anos bissextos e 60 anos não bissextos, além de 2092 que também é bissexto.
20/7 = 2 --> resto 6 ---> como é bissexto, aumentaremos 2*6 = 12:
domingo + 12 = sexta-feira.
60/7 = 56 --> resto 4
sexta-feira + 4 = terça-feira
E por último, o ano de 2092:
terça-feira + 2 = quinta-feira
Ex: 20 de novembro de 2010 foi sábado ----> 20 novembro de 2011 foi domingo.
Mas quando o ano é bissexto, depois de fevereiro pula-se dois dias em relação ao ano anterior.
Ex: 20 de novembro de 2011 foi um domingo ----> 20 de novembro de 2012 será terça-feira.
_____________________
Então, de 2011 a 2092 passarão 20 anos bissextos e 60 anos não bissextos, além de 2092 que também é bissexto.
20/7 = 2 --> resto 6 ---> como é bissexto, aumentaremos 2*6 = 12:
domingo + 12 = sexta-feira.
60/7 = 56 --> resto 4
sexta-feira + 4 = terça-feira
E por último, o ano de 2092:
terça-feira + 2 = quinta-feira
Re: O último ano bissexto
Outro modo
Anos IDÊNTICOS são aqueles em que cada dia do ano ocorrem no mesmo dia da semana.
Estes anos ocorrem de 28 em 28 anos (de 4 em 4 anos * 7 dias da semana ----> 4*7 = 28)
2008 ---- 2009 ---- 2010 ----> 2011
Qui ........ Sex ........ Sab ........ Dom
Logo, em 2008 (ano bissexto) o dia 20/11 caiu numa 5ª feira
2008 ------ 2036 ----- 2064 ----- 2092
......... 28 ........... 28 .......... 28
Isto significa que 2092 é IDÊNTICO a 2008 ----> 2011/2092 é uma quinta feira
Anos IDÊNTICOS são aqueles em que cada dia do ano ocorrem no mesmo dia da semana.
Estes anos ocorrem de 28 em 28 anos (de 4 em 4 anos * 7 dias da semana ----> 4*7 = 28)
2008 ---- 2009 ---- 2010 ----> 2011
Qui ........ Sex ........ Sab ........ Dom
Logo, em 2008 (ano bissexto) o dia 20/11 caiu numa 5ª feira
2008 ------ 2036 ----- 2064 ----- 2092
......... 28 ........... 28 .......... 28
Isto significa que 2092 é IDÊNTICO a 2008 ----> 2011/2092 é uma quinta feira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O último ano bissexto
Elcioschin, você poderia por favor dar uma "clareada" em sua explicação? Eu entendi, mas falta alguma coisinha pra eu conseguir conectar tudo direitinho.... =D
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Re: O último ano bissexto
Se 20/11/2011 foi um domingo ----> 20/11/2008 foi 5ª feira
2008 foi bissexto
Vá somando 28 para obter anos IDÊNTICOS:
2008 + 28 = 2036
2036 + 28 = 2064
2064 + 28 = 2092
Isto significa que 2008, 2036, 2064 e 2092 são anos IDÊNTICOS
Logo 20/11/2092 também cairá numa 5ª feira
2008 foi bissexto
Vá somando 28 para obter anos IDÊNTICOS:
2008 + 28 = 2036
2036 + 28 = 2064
2064 + 28 = 2092
Isto significa que 2008, 2036, 2064 e 2092 são anos IDÊNTICOS
Logo 20/11/2092 também cairá numa 5ª feira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O último ano bissexto
muuuto obrigada! \\0 =D
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Tópicos semelhantes
» o último algarismo
» valor do ´último pagamento.
» Financeira - (último pagamento)
» Determine o último dígito de ...
» Determine o último algarismo
» valor do ´último pagamento.
» Financeira - (último pagamento)
» Determine o último dígito de ...
» Determine o último algarismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos