complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexos
a ,b e c sao raizes cubicas do numero complexo z . Se n é o menor numero natural nao nulo para o qual z^n é um real positivo , entao n é ?
a = v3 +2i
b = -v3 +2i
c = -2i
a = v3 +2i
b = -v3 +2i
c = -2i
- Spoiler:
- 4
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: complexos
Elevando qualquer uma das raízes cúbicas à 3, você chega que z= 8i
portanto, z elevado a n para que seja real postivo, n não pode ser 1 pois é complexo, 2 não pois da um real negativo(), 3 pois da um complexo: , portanto n tem de ser igual a 4, para que seja um real positivo que no caso é 4096.
portanto, z elevado a n para que seja real postivo, n não pode ser 1 pois é complexo, 2 não pois da um real negativo(), 3 pois da um complexo: , portanto n tem de ser igual a 4, para que seja um real positivo que no caso é 4096.
Última edição por gabrieldpb em 9/1/2012, 12:48 pm, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: complexos
n entendi
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: complexos
a parte do elevando ... , elevando a que potencia ? eu so muito ruim em complexos , vc pode me explicar passo a passo ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: complexos
Quando você extra a raiz ené-sima de um número , o resultado que você obtém é exatamente n raízes; quando você pega qualquer uma dessas n raízes eleva a n você chega a x. Portanto se você pega a, b ou c e eleva a 3 você irá chegar a um mesmo resultado que no caso é z=8i. E o carinha pergunta qual número natural n que ao colocá-lo como expoente em z, obtém-se um número real positivo, que no caso é 4.
Eu re-editei a primeira resposta, veja se entende melhor.
Eu re-editei a primeira resposta, veja se entende melhor.
Convidado- Convidado
Re: complexos
(v3+2i)³ = 10i -9v3 (1)
(-v3+2i)³ = 10i+9v3 (2)
(-2i)³ = 8i (3)
só a terceira raiz da 8i , o resto eu entendi , so nao entendi a parte que vc disse que todas as raizes vao chega a x , no caso so uma chega
(-v3+2i)³ = 10i+9v3 (2)
(-2i)³ = 8i (3)
só a terceira raiz da 8i , o resto eu entendi , so nao entendi a parte que vc disse que todas as raizes vao chega a x , no caso so uma chega
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: complexos
então você copiou o enunciado incorretamente christian. de uma olhada nisso: http://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E3-8i%3D0
você colocou um 2 a mais na parte imaginária das raízes a e b. revide o exercicio original. olha no wolfram as raízes cubicas de 8i, qualquer raíz que você elevar a 3 da 8i
você colocou um 2 a mais na parte imaginária das raízes a e b. revide o exercicio original. olha no wolfram as raízes cubicas de 8i, qualquer raíz que você elevar a 3 da 8i
Convidado- Convidado
Re: complexos
vc tem razao gabriel , eu copiei da net passando pra uma folha e copiei errado....
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: complexos
blz. quanto as questões de complexos envolvendo geometria eu sugiro que voce va consultar um livro que trate isso, é muito dificil na minha opnião
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos