PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do ângulo a

2 participantes

Ir para baixo

 valor do ângulo a Empty valor do ângulo a

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 04 Jan 2012, 15:10

Na figura tem-se

AB= AC

AD=DC=CB

o ãngulo â mede:

A)20º

B)30º

C)32º

D) 36º

E)40º

https://2img.net/r/ihimizer/img706/2769/scanll.jpg R:36º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo a Empty Re: valor do ângulo a

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 16:08

No triângulo ACD:
α + α + (180 - β) = 180
2α = β

No triângulo BCD:
β + (β - α) + β = 180
(180 + α)/3 = β

2α = (180 + α)/3
α = 36º


Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo a Empty Re: valor do ângulo a

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 04 Jan 2012, 17:25

obrigada estou conseguindo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor do ângulo a Empty Re: valor do ângulo a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos