Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
Boa noite,
continuando no assunto de equações do 2º grau, me deparei com o seguinte exercício da Mackenzie:
Enunciado:
"Relativamente às equações da forma x² + bx + c = 0, em x, cujas raízes são os reais b e c, a soma dos possíveis valores de c é:"
Alternativas:
a) 2
b) -2
c) 1
d) -1
e) 3
Não consegui resolver a questão, se alguém poder me ajudar seria muito grato.
continuando no assunto de equações do 2º grau, me deparei com o seguinte exercício da Mackenzie:
Enunciado:
"Relativamente às equações da forma x² + bx + c = 0, em x, cujas raízes são os reais b e c, a soma dos possíveis valores de c é:"
Alternativas:
a) 2
b) -2
c) 1
d) -1
e) 3
Não consegui resolver a questão, se alguém poder me ajudar seria muito grato.
Re: Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
Última edição por Euclides em Sex 30 Dez 2011, 12:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção em vermelho)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
Obrigado pela ajuda Euclides.
Fiquei em dúvida sobre a equação b² + b² + c = 0, como chegou até ela?
Fiquei em dúvida sobre a equação b² + b² + c = 0, como chegou até ela?
Re: Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
Euclides/ChaosTheory
Concordo com a 1ª Relação de Girard ----> c = - 2b
Vejamos a 2ª relação de Girard ----> b*c = c/1 ---> b*c = c ----> c*(b - 1) = 0
Temos duas soluções:
1) c = 0 ----> b = 0 ----> Equação ----> x² = 0 ----> raiz dupla = 0 ----> OK
2) b - 1 = 0 ----> b = 1 ----> c = -2 ----> Equação x² + x - 2 ----> Raízes x = 1 e x = - 2 ----> OK
S = c' + c" ---> S = 0 - 2 ----> S = - 2 ----> Alternativa B
Concordo com a 1ª Relação de Girard ----> c = - 2b
Vejamos a 2ª relação de Girard ----> b*c = c/1 ---> b*c = c ----> c*(b - 1) = 0
Temos duas soluções:
1) c = 0 ----> b = 0 ----> Equação ----> x² = 0 ----> raiz dupla = 0 ----> OK
2) b - 1 = 0 ----> b = 1 ----> c = -2 ----> Equação x² + x - 2 ----> Raízes x = 1 e x = - 2 ----> OK
S = c' + c" ---> S = 0 - 2 ----> S = - 2 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau, teoria sobre raízes.
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» Dúvida em equação de segundo grau.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» dúvida sobre função do segundo grau
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» Dúvida em equação de segundo grau.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» dúvida sobre função do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos