Equação do segundo grau, teoria sobre raízes.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau, teoria sobre raízes.
Se k é um número inteiro qualquer,sobre as raízes da equação x²+kx+k-1=0, pode-se afirmar corretamente que:
a)são sempre números positivos
b)são sempre números negativos
c)podem ser números inteiros e consecutivos
d)podem ser números inteiros e pares
Reposta:C
Meu raciocínio:
Eu fiz o delta da equação principal(x²+kx+k-1=0) e resultou em:
Delta1=k²-4k+4=0 -- > após achar esse resultado eu fiz novamente o delta,
Delta2=16-16=0, ao substituir na fórmula de bhaskara encontro k=2
Após achar k, substituo na equação principal e encontro x²+2x+1=0
Delta3=4-4=0, fazendo bhaskara encontro x=-1
Após isso, imagino que a resposta seja B ou C, marcando B por que não sei onde tem número consecutivo nisso tudo.
a)são sempre números positivos
b)são sempre números negativos
c)podem ser números inteiros e consecutivos
d)podem ser números inteiros e pares
Reposta:C
Meu raciocínio:
Eu fiz o delta da equação principal(x²+kx+k-1=0) e resultou em:
Delta1=k²-4k+4=0 -- > após achar esse resultado eu fiz novamente o delta,
Delta2=16-16=0, ao substituir na fórmula de bhaskara encontro k=2
Após achar k, substituo na equação principal e encontro x²+2x+1=0
Delta3=4-4=0, fazendo bhaskara encontro x=-1
Após isso, imagino que a resposta seja B ou C, marcando B por que não sei onde tem número consecutivo nisso tudo.
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Equação do segundo grau, teoria sobre raízes.
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = k² - 4.1.(k - 1) ---> ∆ = k² - 4.k + 4 ---> ∆ = (k - 2)²
√∆ = k - 2 ---> Raízes --->
x' = [- k + (k - 2)]/2.1 ---> x' = - 1
x" = [- k - (k - 2)]/2.1 ---> x" = - k + 1
Para x' e x" serem consecutivos, podemos ter, por exemplo:
x' = x" + 1 ---> - 1 = (- k + 1) + 1 ---> k = 3 (inteiro)
Alternativa c
√∆ = k - 2 ---> Raízes --->
x' = [- k + (k - 2)]/2.1 ---> x' = - 1
x" = [- k - (k - 2)]/2.1 ---> x" = - k + 1
Para x' e x" serem consecutivos, podemos ter, por exemplo:
x' = x" + 1 ---> - 1 = (- k + 1) + 1 ---> k = 3 (inteiro)
Alternativa c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» Equação do Segundo Grau
» Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos