Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
Determinar m de modo que a equação do 2° grau (m^2 - 4)x^2 + mx + m - 3= 0 admita raízes de sinais contrários.
Resposta : m < -2 ou 2 < m < 3
Questão retirada do livro fundamentos de matemática elementar vol. 1 (IEZZI)
Resposta : m < -2 ou 2 < m < 3
Questão retirada do livro fundamentos de matemática elementar vol. 1 (IEZZI)
DanielBatista777- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2020
Re: Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
Olá, produto das raizes = C/A, lembrando que C corresponde a parte sem o "x" e o "A" a parte com x ao quadrado. Fica assim,
como o produto das raizes deve ser negativo logo ele deve ser menor que zero então -----> [latex]\frac{C}{A}< 0[/latex] substituindo as respectivas parte na fórmula [latex]\frac{m-3}{m^{2}-4}< 0[/latex] -----> separando as partes para fazer o estudo do sinal ----> m-3=0 ----> m=3
-----> para valores maiores que m=3 ele será positivo e menores negativo. A parte "A" agora, [latex]m^{2}-4=0[/latex] ----->[latex]m^{2}=4[/latex]----->[size=16][latex]m=\pm 2[/latex],
ou seja para m<-2 ou m>2 o valor é positivo.
varal:
--------(-2)-------(2)------(3)-----------
+ | - | - | +
+ | - | + | +
- | + | - | +
ou seja como ele quer a parte negativa então m < -2 ou 2 < m < 3
como o produto das raizes deve ser negativo logo ele deve ser menor que zero então -----> [latex]\frac{C}{A}< 0[/latex] substituindo as respectivas parte na fórmula [latex]\frac{m-3}{m^{2}-4}< 0[/latex] -----> separando as partes para fazer o estudo do sinal ----> m-3=0 ----> m=3
-----> para valores maiores que m=3 ele será positivo e menores negativo. A parte "A" agora, [latex]m^{2}-4=0[/latex] ----->[latex]m^{2}=4[/latex]----->[size=16][latex]m=\pm 2[/latex],
ou seja para m<-2 ou m>2 o valor é positivo.
varal:
--------(-2)-------(2)------(3)-----------
+ | - | - | +
+ | - | + | +
- | + | - | +
ou seja como ele quer a parte negativa então m < -2 ou 2 < m < 3
Última edição por Gonzaga1593 em Ter 03 Ago 2021, 14:40, editado 1 vez(es)
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
DanielBatista777 gosta desta mensagem
Re: Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
não sei o por que mas não estou conseguindo editar minha resposta, mas o resultado é m<-2 ou 2 < m < 3.
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Sinal das Raízes da Equação do Segundo Grau
O sinal < deverá estar separado de m e de -2
Já editei sua solução
Já editei sua solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gonzaga1593 e DanielBatista777 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sinal da raiz da equação do segundo grau
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Função Segundo Grau Com Raizes
» Equação do segundo grau
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
» Equação segundo grau, problemas com raizes.
» Função Segundo Grau Com Raizes
» Equação do segundo grau
» Obter uma equação do segundo grau a partir das raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos