Dúvida em equação de segundo grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em equação de segundo grau.
Professor passou um lista de exercícios, mas essa equação dá raiz de 29, como prosseguir?
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Dúvida em equação de segundo grau.
Boa tarde,Never4ever escreveu:Professor passou um lista de exercícios, mas essa equação dá raiz de 29, como prosseguir?
x = (-9 ± √29)/2
x' = (-9 + √29)/2
x" = (-9 – √29)/2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dúvida em equação de segundo grau.
Obrigado!
Essa equação foi dada para os elemento do conjunto: A={ x²+9x+13}, os x' e x" acaba sendo os elementos desse conjunto?
Essa equação foi dada para os elemento do conjunto: A={ x²+9x+13}, os x' e x" acaba sendo os elementos desse conjunto?
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Dúvida em equação de segundo grau.
Boa noite,Never4ever escreveu:Obrigado!
Essa equação foi dada para os elemento do conjunto: A={ x²+9x+13}, os x' e x" acaba sendo os elementos desse conjunto?
Agora ficou mais clara sua questão.
Para os elementos do conjunto A, x pode ter qualquer valor do conjunto dos Reais.
Quanto aos elementos de A, todos eles pertencem ao conjunto dos Reais, sendo A ≥ –7,25.
O gráfico dos elementos de A é o de uma parábola com concavidade voltada para cima (coeficiente de x² é positivo).
Coordenadas do vértice da parábola:
Xv = -b/2a = -9/2 = -4,5
Yv = –∆/4a = -(9²-4*13)/4 = -(81-52)/4 = -29/4 = -7,25
A curva parabólica desce do alto pela esquerda, intercepta o eixo dos X em aproximadamente -7,19258 e prossegue descendo até o ponto mínimo (-4,5;-7,25). A partir daí começa a subir, interceptando o eixo dos X em 1,80742 aproximadamente e prossegue subindo tendendo levemente para a direita.
Veja a resolução usando www.walframalpha.com :
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D++x%C2%B2%2B9x%2B13
Veja a parte de:
Properties as a real function:
Domain:
Range:
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre raízes de equação do segundo grau.
» Dúvida em Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau (duvida)
» Duvida Radiciaçao - equaçao do segundo grau
» Dúvida elementar equação do Segundo Grau
» Dúvida em Equação do segundo grau
» equaçao de segundo grau (duvida)
» Duvida Radiciaçao - equaçao do segundo grau
» Dúvida elementar equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos